J'aime beaucoup les desserts au citron. La saveur du citron, à elle seule, c'est top mais ajoutée au chocolat, c'est pas mal non plus ! Voici donc de petites douceurs parfaites pour un goûter gourmand. J'ai fourré ces muffins d'une truffe aux écorces de citron confit que vous pouvez trouver sur l'épicerie fine en ligne Edelices.
250 g de farine
120 g de sucre
½ sachet de levure chimique
1/2 cc bicarbonate de soude
1 œuf
80 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
le jus de 2 citrons
2/3 tasse de lait (15 cl)
le zeste râpé d'un gros citron
8 à 10 truffes (selon le nombre de muffins)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol et creuser un puits au centre.
Battre l’œuf. Ajouter le beurre fondu, le jus de citron, le lait,le zeste de citron et fouetter.
Verser les ingrédients liquides dans le puits d’ingrédients secs et mélanger assez rapidement.
Verser dans les moules, enfoncer une truffe dans chaque empreinte. Bien la recouvrir de pâte.
Enfourner 18 min.