Il y a peu, j'ai acheté des patates douces au marché sans trop savoir ce que j'allais en faire. J'ai piqué la recette à Letitia de Piment oiseau. J'ai mis du cumin à la place de la muscade... Excellent !
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile d'olive
- 8 cl de de vin blanc
- 1 cc de sel
- 1 belle cc de cumin
- 1 petite patate douce
- 200 g de feta
- 50 g de gruyère râpé
- qq brins de ciboulette
Éplucher la patate douce et la couper en cubes. La faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter les oeufs battus, l'huile et le vin blanc.
Bien mélanger et assaisonner de poivre et de cumin.
Ajouter en dernier le gruyère, la patate douce, la feta en dés et la ciboulette émincée.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.