Pendant les vacances, je suis partie une semaine avec ma famille en Vendée. Comme la route était assez longue, on avait décidé de faire un pique-nique. Voici donc ce que j'ai apporté pour l'occasion. Et heureusement car ma mère avait oublié la charcuterie et les compotes qu'elle avait achetées pour compléter ;-)
1 aubergine
1 poivron rouge
1 oignon
2 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
10 cl de coulis de tomate
4 oeufs
épices à bruschetta ou basilic
1 poignée de pignons de pin
Torréfier les pignons dans une poêle à sec.
Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Éplucher l'aubergine, les courgettes, le poivron et les tomates et les couper en dés (en épépinant tomates et poivron).
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une grande sauteuse, dans un peu d'huile.
Ajouter les autres légumes. Saler et couvrir. Poursuivre la cuisson 40 min à feu doux-moyen.
A la fin de la cuisson, poivrer.
Mixer le tout et récupérer 400 ml.
Incorporer les oeufs un à un et fouetter. Ajouter les épices à bruschetta ou le basilic.
Verser dans les moules à muffin, parsemer de pignons et cuire 30 min à 180°.
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