Chocolat/orange est une association reconnue. Chocolat/citron est moins fréquent mais moi j'adore ce duo. Je me suis donc dit que agrumes et chocolat faisaient bon ménage... Alors, j'ai voulu tester avec le pamplemousse... eh bien, je peux vous affirmer qu'ils se marient aussi parfaitement. Voici donc une petite verrine sans prétention mais délicieuse. Pour la déco et pour rappeler la couleur jaune/or du pamplemousse, j'ai parsemé mes verrines de perles de chocolat irisées dorées que vous pouvez trouver sur mon site chouchou Feeling cooking...
6 verrines :
1 pamplemousse
1 cc bombée de Maïzena
55 g de sucre
1 gros œuf
180 g de chocolat au Lait intense Newtree
4 œufs
Mini perles chocolat irisées or Feeling Cooking
Zester et presser le pamplemousse. Mélanger avec le sucre, la Maïzena et l'oeuf.
Mettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement en fouettant sans cesse.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Clarifier les oeufs et mélanger vivement le chocolat fondu et les jaunes.
Battre les blancs avec une pointe de sel.
Fouetter 1 cs bombée de blanc avec le chocolat pour le détendre et ajouter le reste délicatement.
Verser sur le pamplemousse curd.
Réserver au frais au moins 4h.
Au moment de servir, parsemer de perles de chocolat : le fait qu'elles n'accrochent pas à la mousse va dorer le dessus des mousses...
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