Je suis fan de citron en salé et en sucré. Les desserts au citron sont mes préférés, bien avant le chocolat. Je crois que, parmi mes listes de recettes à tester, celle des desserts au citron est la plus longue. Voici une crème, largement inspirée des crèmes de Natalia trouvées sur plusieurs blogs mais en modifiant les quantités et en ajoutant des framboises.
Pour 5 crèmes :
15 cl de jus de citron
20 cl de crème entière
130 g de sucre
4 oeufs
framboises congelées (assez pour en mettre 7 ou 8 dans chaque ramequin)
Préchauffer le four à 160°C.
Remplir d’eau à mi-hauteur un grand plat allant au four.
Fouetter les œufs et le sucre sans trop faire mousser.
Ajouter le jus de citron puis la crème liquide.
Bien mélanger.
Déposer des framboises au fond des ramequins.
Recouvrir de crème et cuire au bain marie 30 minutes.
À la fin de la cuisson, la crème tremble un peu au centre, tandis que les bords sont pris.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 h
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...