Dès que j'ai vu cette recette chez Sylvie, j'ai su que je la ferais. Le fait de mettre de la purée en poudre apporte une texture étonnante. Les cookies sont crousti-moelleux et l'intérieur assez dense où l'on reconnaît la texture de la pomme de terre. Elle les a faits au jambon cru, je les ai faits au chorizo avec de la tomme de Savoie râpée en plus...
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80 g de farine
80 g de beurre demi-sel
1 sachet de flocons de purée de pommes de terre
2 cs de fromage à tartiner
1 oeuf
5 cl de lait
70 g de chorizo
1 grosse poignée de tomme râpée
une pincée de muscade
poivre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre salé.
Couper le chorizo en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre salé fondu et le fromage à tartiner.
Ajouter l'œuf avec les flocons de purée et le lait. Mélanger.
Incorporer le chorizo et le fromage.
Façonner des cookies de la taille d'une noix. Les étaler légèrement dans la paume de la main et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à four chaud pendant 17 mn environ.
Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster