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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 05:43

Voici une petite soupe hot qui réchauffe bien... Au lieu d'émincer les poireaux de façon traditionnelle, je les ai coupés dans le sens de la longueur, comme des tagliatelle. J'y ai ajouté du poivron rouge que j'avais au congélateur (je les grille, les coupe en deux et les congèle durant l'été). J'ai également ajouté un peu de mélange d'huiles essentielles thaï que j'achète chez Nature et découvertes mais ce n'est pas obligatoire, cela apporte de subtiles saveurs. Enfin, j'ajoute quelques zestes de combawa pour apporter de la fraîcheur.

 

soupe-de-tagliatelle-de-poireaux-lait-de-coco-curry-rouge-r.jpg

 

1 cm de gingembre

1 tige de citronnelle hachée

4 poireaux fins

1 poivron grillé ou piquillos

20cl de lait de coco

1 cc bombée de curry rouge

2 sachets de bouillon de légumes Ariaké

quelques gouttes d'huiles saveurs thaï (facultatif)

150 g de riz thaï

coriandre fraîche

zeste  de combawa (ou citron vert)

 

Éplucher et hacher le gingembre.

Faire cuire à feu moyen les sachets de bouillon, le gingembre, le curry rouge et la citronnelle dans 500 ml d'eau bouillante .
Cuire le riz thaï al dente dans une autre casserole.

Couper les poireaux lavés en tranches de 15cm de long puis couper ces tronçons en 4 toujours dans le sens de la longueur et effeuiller le tout.

Ajouter les poireaux et le poivron coupé en dés et laisser cuire 5 min. Incorporer le lait de coco et le riz. Poursuivre la cuisson 3 min sans faire bouillir.

Servir avec la coriandre fraîche et un soupçon de combawa.

 

soupe-de-tagliatelle-de-poireaux-lait-de-coco-curr-copie-1.jpg

 

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commentaires

Laurence 24/03/2012 23:52

Re-coucou ! Juste un petit mot pour te dire que je poste ta recette ( un peu différente mais je te cite ) demain ^^ Neanmoins, en te relisant, tu oublies de préciser dans ton déroulement, la
présence de la citronnelle et des poivrons ! On ne sait pas quand les mettre. Cela ne m'a pas empeche bien entendu de réaliser le tout mais juste pour les autres, si besoin était ;)
A bientôt et merci encore pour cette belle idée : on s'est régales !

Mijo 05/03/2012 15:57

Tagliatelle de poireaux, excellent ça me plaît énormément.

Cécile 05/03/2012 11:06

Quelle superbe soupe! Elle est terriblement alléchante!

recettesdesophie 04/03/2012 21:40

Une soupe qui me fait bien voyager ! J'adore et ça change de l'ordinaire, c'es top ! bises

cecile en balade 03/03/2012 18:57

des saveurs que j'adore !!
bisous

Anne 03/03/2012 18:12

Voilà, juste pour tes soupes, je déménage dans ta petite cuisine!!!

gibou 03/03/2012 12:12

terrible cette recette ,j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 03/03/2012 09:11

Hummm voilà une soupe aux saveurs que j'aime ^ - ^

LeeYaa 03/03/2012 06:57

Tiens cette soupe colorée me tente bien ! Miam

En toute gourmandise... 02/03/2012 23:29

Peut être un peu trop hot pour moi comme ça mais avec un curry plus doux, je suis preneuse !

amour de cuisine 02/03/2012 23:05

que ça doit être bon, j'aime super bien
bravo a toi et bonne journée

Valou 02/03/2012 22:16

des saveurs qui rechauffent

Jéro 02/03/2012 22:09

une belle recette miam !je découvre ton blog très sympathique à bientôt j'espère =)

fabienne 02/03/2012 21:32

Quels parfums !!!! extra. bises et bon week-end

Patchouka 02/03/2012 20:03

une bonne soupe comme je les aime :)

Laurence 02/03/2012 18:22

Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous

afaurore 02/03/2012 18:21

j'en veuuuuuux

Céline 02/03/2012 17:55

HUmmm....savoureux comme j'aime!!

Cita 02/03/2012 16:28

Bien tentante cette petite soupe d'inspiration thaï... je retiens en outre l'astuce des tagliatelles de poireau ...c'est le genre de truc qui change TOUT....BIZ

Caroline B. 02/03/2012 15:07

Toutes ces saveurs me font craquer! Très joli Clémence!

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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