Je suis dans ma période roquefort, j'adore ça ! Voici un petit clafoutis vraiment bon. Certes, il faut aimer les orties mais c'est mon cas ! Comme elles sont assez fortes en goût, le roquefort permet d'équilibrer. J'avais des saucisses à utiliser : et hop ! dans le clafoutis pour en faire un plat complet, accompagné de la salade.J'ai repris une recette de Muriel de Tendances gourmandes et créatives mais en changeant pas mal de choses...
110 g de feuilles d'orties sugelées
2 saucisses de Strasbourg
100 g de roquefort
50 g de farine
3 oeufs
20 cl de lait
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 gousse d'ail
sel et poivre
Ciseler grossièrerment les orties.
Dans une jatte, verser la farine, les oeufs, le lait tiède et la crème fraîche. Bien remuer.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le fromage coupé en petits morceaux, les saucisses coupées en rondelles dorées.
Saler et poivrer. Ajouter les orties.
Verser dans un moule et cuire 45 min à 180°.