Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 05:12

Voici un petit plat de légumes d'automne savoureux, relevé par le crumble chorizo & parmesan. Certes, il est assez  long à cuire mais ça vaut vraiment le coup !

 

crumble-de-legumes-rotis-au-chorizo-et-parmesan.jpg

Pour 4 personnes : 

2 belles carottes

2 oignons rouges

1 tranche de potiron

2 gousses d 'ail

2 cs d'huile d'olive

1 cc de sel de Camargue olive noire et romarin Le temps des mets

1 cc de romarin

75 g de chorizo

50 g de beurre mou

30 g de parmesan

800 g de chapelure extra croustillante Tipiak

 

 

crumble-de-legumes-rotis-au-chorizo-et-parmesan2.jpg

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Éplucher les légumes et les couper en morceaux moyens sauf l'ail en lamelles.

Les mélanger avec l'huile et le sel. Les mettre dans un plat à gratin.

Cuire 50 min en remuant toutes les 20 min.

Préparer le crumble : hacher le chorizo et le mélanger au beurre, parmesan et chapelure.

Sortir les légumes du four et déposer le  crumble dessus (je les ai transvasés dans des moules individuels)

Enfourner pour 10 min à 180°.

 

crumble-de-legumes-rotis-au-chorizo-et-parmesan3.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

smartizette 11/09/2011 14:39


mmmm ça a l'air trop bon....


Soulef amour de cuisine 20/01/2011 17:26


ca doit etre super delicieux
gros bisous


Roseline 14/01/2011 06:32


en voici mon interprétation : http://atablecpret.blogspot.com/2011/01/crumble-de-legumes-dhiver-au-chorizo-et.html

bisous :)


julie 11/01/2011 22:12


J'ai testé et j'ai adoré !!!
Merci pour cette fabuleuse recette à retenir et surtout à refaire !


Macaronette 02/01/2011 17:30


J'aime beaucoup les crumbles aux légumes et je trouve particulièrement sympa ceux avec de la courge ta recette est très alléchante.
Bises


Rolly 30/12/2010 20:05


Hmmm avec ce crumble parmesan-chorizo, j'adore !!


Valou 30/12/2010 18:46


Belle idée j'aime beaucoup...


Mylie 30/12/2010 14:51


j'aime beaucoup ta recette, je la trouve géniale en accompagnement, je la garde en mémoire. bisous


Gourmandisesetci 30/12/2010 11:12


Vraiment très bon ce plat, ça a l'air délicieux !!


c-line79 30/12/2010 09:52


Comment ne pas succomber à une telle recette ?? Je me la demande ...


fabienne 29/12/2010 23:19


très bonne idée cette cocotte de légumes. J'adore. bises


cojocano 29/12/2010 22:43


je te souhaite un bon réveillon, je ne sais pas si j'aurai le temps de repasser.


cecile 29/12/2010 22:39


très sympa comme idée !
bises


Nadège 29/12/2010 22:02


dis moi, c'est pas 80 g de chapelure plutôt? désolée mais quand j'aime bien une recette, je lis tout avec assiduité et là 800 g ça me parait beaucoup. ;)


Clémence 30/12/2010 09:26

Oui 80g !

sandra 29/12/2010 20:45


hum...ce crumble je n'en laisserai pas une miette!


wombi 29/12/2010 20:42


ça me fait bien envie, meme en sortant de table !


tattoo 29/12/2010 20:36


ce que je préfère c'est la couverture !


Lexibule 29/12/2010 20:16


Ces petites cocottes sont un vrai délice:) Joyeuses Fêtes ma belle Clemence!!xxx


Chef Damien 29/12/2010 19:49


Parfaites tes petites cocottes !


Gredine 29/12/2010 17:29


Du chorizo dans un crumble? Ca me parle bien.


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com