Après les Chaussons de mini-bâtonnets Petits Coraya, ricotta et pomme granny, voici maintenant des cheesecakes aux saveurs que j'adore : citronnelle, coriandre, lait de coco et beurre de cacahuète... Les mini-bâtonnets Petits Coraya sont hachés grossièrement pour avoir de la mâche et en avoir bien le goût à chaque bouchée.
Pour 2 personne(s)
50 g de Tucs
25 g de beurre
100 g de fromage frais
150 g de fromage blanc
10 cl de crème fleurette
1 feuille de gélatine
1 c à c de citronnelle hachée
1 c à s de coriandre ciselée
1 citron vert
20 mini-bâtonnets de Petits Coraya
1 cs de cacahuètes concassées
10 cl de crème de coco
1 cs de beurre de cacahuète
1 cc de jus de citron vert
Faire fondre le beurre.
Mixer les Tucs, verser le beurre dessus et mixer à nouveau.
Déposer des cercles à pâtisserie individuels dans les assiettes de service. Y répartir la préparation, bien tasser et réserver au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Au fouet, bien mélanger le fromage à tartiner et le fromage blanc.
Presser le citron pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine essorée.
Laisser refroidir 3 à 4 min et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake avec la coriandre, la citronnelle et les bâtonnets de Petits Coraya coupés en morceaux.
Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement.
Verser le tout sur les Tucs et laisser prendre au frais 6 h.
Au moment de servir, mixer le beurre de cacahuète, la crème de coco et le jus de citron. Concasser les cacahuètes.
Enlever délicatement le cercle à pâtisserie, déposer de la sauce sur les cheesecakes et parsemer de cacahuètes concassées.
Retrouvez la semaine prochaine la recette des Verrines à l’avocat épicé, pamplemousse rose et bâtonnets Grands Coraya chez Mamina !
Retrouvez également toutes les recettes autour des produits Coraya sur leur mini site hébergé par 750g.