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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 05:10

Après les Chaussons de mini-bâtonnets Petits Coraya, ricotta et pomme granny, voici maintenant des cheesecakes aux saveurs que j'adore : citronnelle, coriandre, lait de coco et beurre de cacahuète... Les mini-bâtonnets Petits Coraya sont hachés grossièrement pour avoir de la mâche et en avoir bien le goût à chaque bouchée.

 

cheesecake-thai.jpg

 

Pour 2 personne(s)

 

50 g de Tucs

25 g de beurre

100 g de fromage frais

150 g de fromage blanc

10 cl de crème fleurette

1 feuille de gélatine

1 c à c de citronnelle hachée

1 c à s de coriandre ciselée

1 citron vert

20 mini-bâtonnets de Petits Coraya

1 cs de cacahuètes concassées

10 cl de crème de coco

1 cs de beurre de cacahuète

1 cc de jus de citron vert

 

Faire fondre le beurre.

Mixer les Tucs, verser le beurre dessus et mixer à nouveau.

Déposer des cercles à pâtisserie individuels dans les assiettes de service. Y répartir la préparation, bien tasser et réserver au frais.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Au fouet, bien mélanger le fromage à tartiner et le fromage blanc.
Presser le citron pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine essorée.

Laisser refroidir 3 à 4 min et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake avec la coriandre, la citronnelle et les bâtonnets de Petits Coraya coupés en morceaux.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement.

Verser le tout sur les Tucs et laisser prendre au frais 6 h.

Au moment de servir, mixer le beurre de cacahuète, la crème de coco et le jus de citron. Concasser les cacahuètes.

Enlever délicatement le cercle à pâtisserie, déposer de la sauce sur les cheesecakes et parsemer de cacahuètes concassées.

 

cheesecake-thai2.jpg

 

Retrouvez la semaine prochaine la recette des Verrines à l’avocat épicé, pamplemousse rose et bâtonnets Grands Coraya chez Mamina !


Retrouvez également toutes les recettes autour des produits Coraya sur leur mini site hébergé par 750g.

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

sicacoco 28/09/2012 13:41

je prends la recette!! elle me fait de l’œil "grave"
bises
sicacoco

Calisse 18/05/2012 13:56

Très original, je suis sûre que j'adorerai... j'adore l'idée d'associer du beurre de cacahouètes à la petite sauce...
cath

poucinette 18/05/2012 07:39

on ne peut que succomber !!!!!!!!!!!!!!

L'universdedelf 16/05/2012 21:38

super original cette recette, la photo donne super envie merci pour le partage bonne soirée

anyana3 16/05/2012 19:59

sont trop beaux....je note !
bises
pascale

Marion 16/05/2012 14:06

Très gourmand! Et j'adore ta photo!

Manon 15/05/2012 22:40

Excellent ce cheesecake salé c'est super original et ça doit avoir un sacré succés!

christine 15/05/2012 22:36

super original !

chef cuistot 15/05/2012 22:25

Ils sont magnifiques, la photo est superbe. Très belel recette, tu as su sublimer les coraya

martine 15/05/2012 17:15

Une entrée très jolie qui donne vraiment envie d'y goûter. Très beau ce cheesecake salé. Bravo.

alberie26 15/05/2012 14:07

très jolie présentation bravo c'est super appétissant ! bize !

c-line 14/05/2012 23:46

Un très beau cheesecake salé, c'est vrai et délicieux!!

Stef de Fla 14/05/2012 23:43

Voilà de superbes saveurs! Une idée que j'aurais pu avoir vu que moi aussi j'aodre les saveurs thaï et que j'ai tendance à les mettre à toutes les sauces mais tu m'as devancée. En fait je suis
jalouse.

prici 14/05/2012 22:40

Superbes tes cheesecakes!!! Très originaux!

estelle 14/05/2012 22:16

une sublime recette
bonne soirée ;)

Anne 14/05/2012 22:12

Alors là je crois que je me dois de l'essayer ce cheesecake : il a l'air excellent! :)

@+, Anne.

Ange et Délices 14/05/2012 22:04

J'adore, les photos sont superbes !!!

Val 14/05/2012 22:04

En portion indiv, j'adore! Bisous

Jackie 14/05/2012 21:33

bravo, une super idée.Ça change du sucré. Bises et belle soirée

christèle 14/05/2012 21:18

waouh je fond devant ton cheesecake
le mélange est top bravo
bonne soirée
bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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