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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 06:07

Voici une recette au bon goût d'enfance pour moi. La recette vient de ma cousine qui adore les recettes express (je lui ai d'ailleurs offert le livre des Recettes inavouables). Ce plat revenait régulièrement à table chez nous. Ma mère la faisait quand on avait des restes de jambon que personne ne voulait manger tels quels.

Cette petite sauce parfumée et bien vinaigrée, j'adore...

Pour en faire un plat complet, je l'ai servi ici avec du riz rouge et des champignons sautés.

 

jambon-a-la-nivernaise.jpg

 

Pour 2 personnes : 

2 tranches de jambon au torchon Fleury Michon

1 belle échalote

5 cl de vin blanc

1 cs de concentré de tomate

vinaigre de vin rouge

1 cc d'estragon

 

Hacher l'échalote et la faire revenir dans une casserole.

Ajouter le vin blanc et laisser s'évaporer.

Verser le vinaigre à niveau et le concentré de tomate.

Incorporer l'estragon.

Laisser mijoter 5 min en rectifiant la consistance en ajoutant un peu de vinaigre ou d'eau.

Faire revenir rapidement les tranches de jambon dans le beurre.

Servir arrosé de sauce...

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Marie 12/02/2011 13:26


Jambon à la Nivernaise ça ne peux être que bon !


laurenceel 11/02/2011 15:42


super ta sauce!


Mitonner 10/02/2011 19:54


Une trés belle présentation ! Une recette que je vais tester rapidement !


Gourmandisesetci 10/02/2011 17:05


Mmm, ça a l'air très bon !


Pauline 09/02/2011 20:07


ça doit être un délice!


c-line79 09/02/2011 19:03


Je ne connaissais absolument pas mais, je retiens car il m'arrive aussi d'avoir des restes de jambon!


Sophie 09/02/2011 11:35


J'ai une recette qui ressemble, et j'adore !! Bises


Soulef amour de cuisine 08/02/2011 23:17


une tres bonne recette, merci pour ce delicieux partage.


Bonpourlespapilles 08/02/2011 23:13


C'est beau, c'est bon, c'est simple, j'aime :)


dani 08/02/2011 23:07


Une superbe recette très sympa!!!!Bisous!!!


Mylie 08/02/2011 22:50


très très sympa cette recette, à retenir !


fabienne 08/02/2011 22:40


Quelle super idée pour finir un jambon. Et en plus qui doit être très bon ce qui ne gâte rien. Bises


Payette6202 08/02/2011 21:45


Hmm cette recette me plait bien!! Avec du riz rouge ça doit être très sympa!


christele 08/02/2011 21:43


hummmmmmm cette sauce est un délice!!!!!!
bonne soirée


Chris 08/02/2011 21:41


Ce qu'on appelle le "jambon saupiquet" dans le Morvan....moi aussi je l'adore !


chocolatatout 08/02/2011 21:21


tres amusante cette présentation


Minoux 08/02/2011 21:18


hum une recette bien savoureuse !
bonne soirée
minoux


Gredine 08/02/2011 20:46


attirant cette petite sauce piquante !!!


pomm'rose 08/02/2011 19:53


Pourquoi des restes, une recette à faire pour se régaler!!!!


tablesdecricri 08/02/2011 19:43


l'art de faire une petite oeuvre très gouteuse avec des ingrédients simples...
très efficace cette présentation délicieuse....
merci


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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