Le temps des pique-niques est revenu... Lors du week-end de la Pentecôte, j'en ai vraiment profité avec un pique-nique le vendredi soir, un après-midi tarot à l'ombre des arbres le samedi et un nouveau pique-nique le dimanche soir... Que ça faisait du bien au moral !!
Comme à chaque pique-nique, je mets un point d'honneur à faire une préparation maison, même quand ma cuisine est en chantier, que tous mes produits et ustensiles sont dans des cartons. Il fallait donc faire quelque chose de simple sans épices qui sont dans les cartons, sans plaque de cuisson, sans évier et seulement avec ce que j'avais dans le frigo et le congélateur. J'ai donc sorti du Saint-Nectaire (que j'avais rapporté d'Auvergne), des oignons, de la moutarde aux épices et du vin blanc que j'avais au frigo... A mi-chemin entre le cake et le clafoutis de par sa texture, il était plein de fromage et a régalé tous les participants !!
160 g de farine
5 cl de vin blanc
150 cl de lait
2 gros oignons
250g de Saint-Nectaire
1 cs bombée de moutarde aux épices
3 œufs
1 sachet de levure
Ciseler les oignons et les faire revenir dans 2 cs d'huile. Laisser compoter 20 min.
Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs un à un puis le vin blanc et le lait.
Couper le fromage écroûté en dés.
Ajouter la moutarde, les oignons et le Saint-Nectaire à la pâte.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°.
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