Voici venu le jour du jeu Inteblog du mois de décembre.. Fêtes obligent, c'est plus tôt ce mois-ci... Alors pour cette édition, je devais trouver une recette chez Ness d' HappiNess Factory et c'est ma copine Marion de Crumbles et Cassonade qui doit en choisir une chez moi.
Ness n'a qu'une recette salée sur son blog. On peut donc dire que contrairement à moi, c'est un bec sucré !! Mais j'ai quand même trouvé mon bonheur avec cette recette chocolatée et glacée... J'ai juste ajouté un coeur de marmelade de mandarine : un régal !
Pour 6 demi sphères
200g de chocolat noir Saint-Domingue du Barry Cuisine addict
2 oeufs
50g de sucre
20 cl de crème entière bien froide
6 cc de marmelade de mandarine Sicile Gourmande
cacao
Verser dans les moules au 3/4. Creuser un puits au centre, mettre 1 cc de marmelade et recouvrir de la préparation au chocolat
Enfin, je voulais vous parler du site Sicile Gourmande, d'où vient la marmelade.. C'est une épicerie fine dédiée aux produits venant de Sicile dont la gastronomie est le fruit de l’installation grecque et romaine, byzantine puis normande, angevine et espagnole et bien sûr italienne !
Voici c que j'ai reçu :
marmelade de mandarine
thon blanc à l'huile
anchois à l'huile
pesto à la trapanese (aux tomates séchées)
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...