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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 05:50

Voici un petit souvenir du salon du blog. Cette délicieuse tarte était la démo de Kandra du blog Au pays de Kandra. Je m'en suis régalée à la démo et donc je l'ai refaite mais avec des raisins blonds bien charnus que j'adore.

 

tarte blettes roquefort raisin

 

1 pâte brisée (pâte à l'huile d'olive et au vin blanc pour moi)

1 petite botte de blettes

75 g de roquefort
1 grosse poignée de raisins blonds Compagnie alimentaire
1 œuf
2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
1 poignée de pignons de pin grillés

 

tarte blettes roquefort raisin2

Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire  20 minutes dans du bouillon (de veau pour moi) puis bien égoutter.

Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Disposer les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.

Battre l'oeuf avec la crème fraîche, saler légèrement et poivrer. Écraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter à la crème précédente. Bien mélanger.
Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.

 

Parsemer de pignons.
Passer au four 20-25 minutes à 180°C
tarte blettes roquefort raisin3

 

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commentaires

Sylvie 27/12/2010 13:45


J'ai testé ta recette même la pâte. C'est délicieux. Merci beaucoup


Azura 21/12/2010 10:34


Assez original, j'aime bien. Merci pour ce partage


Cyril 20/12/2010 09:12


Je n'ai pas eu la chance de goûter cette tarte au salon :( Elle m'a l'air tout simplement délicieuse et croquante... La force du roquefort associée à la douceur du raisin parait faire des
merveilles !


papillonmyosotis 19/12/2010 18:44


Superbe ta tarte !


Sofigourmande 19/12/2010 16:21


Tout ce que j'aime ! Je vais la tester très prochainement ... !! Bisous et ... bonnes vacances !!


Mamouzette 19/12/2010 15:45


Oh la la comme elle est belle,
une portion serait la bienvenue pour mon goûter !!!
bisous, bisous, Mamouzette


Mylie 19/12/2010 00:50


une tarte pleine de saveurs qui me tente bcp. bisous bisous


Spécialiste de l'éphémère 18/12/2010 23:20


Magnifique! Festif! En plein de saison!


Ange et Délices 18/12/2010 22:11


Elle me plait bcp cette quiche, super original, j'adore !!!! Je note !!!
Bonne soirée !!!


Gourmande sans g 18/12/2010 20:25


Elle me plait bien cette quiche, le roquefort doit bien relever les blettes !


piroulie 18/12/2010 19:29


J'UTILISE RAREMENT LES BLETTES MAIS CETTE TARTE A L4AIR EXCELLENTE


Macaronette 18/12/2010 18:10


Très sympa je ne pense jamais à mettre des blettes dans les quiches pourtant c'est tellement bon !


Mamapasta 18/12/2010 18:07


ça me plait bien cette petite tarte, avec de jolis pignons tout grillés dessus, et puis les blettes c'est meilleurs que les épinards à mon gout.


Miss Tablier 18/12/2010 17:42


Trop belle !
Une garniture bien épaisse et savoureuse !
Un délice :)
Bisous


christele 18/12/2010 16:51


tu m'invites il y a que moi qui aime les blettes chez moi
snif snif
bon samedi


Sylvie 18/12/2010 15:53


Elle est très sympa cette idée de recette. Je rajoute de suite des blettes sur ma liste pour le marché démain.


Grenouille 18/12/2010 15:23


Magnifique cette tarte, un mélange qui me plait beaucoup. elle est très appétissante!!!
Bonne journée


Eliane 18/12/2010 14:55


Bonjour superbe tarte bien garni qui devrait bien plaire chez moi ! bravo
a bientôt * ici et merci aussi


Tous en cuisine avec Nadine 18/12/2010 14:52


miam miam j'en veux


virginie 18/12/2010 14:50


miam belle association bonne journée ;)


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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