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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 05:40

Voici un plat que je me suis concoctée pour moi toute seule avec un fond de champagne. C'était la première fois que je cuisinais au champagne car, chez nous, c'est une boisson sacrée : on la déguste et on finit toutes les bouteilles !

Mais adorant le champagne, je voulais savoir ce que ça donnait en cuisine : je n'ai pas été déçue ! Quel délice avec cette sauce très parfumée, les poireaux ultra fondants et les grosses crevettes.Une recette parfaite pour les fêtes qui approchent...

 

tagliatelles sauce champagne poireaux et crevettes

 

 

240 g de tagliatelles à l'encre de seiche Le diamant noir

12 grosses crevettes

2 oignons

30 cl de champagne

8 cs de crème épaisse

2 gros blancs de poireaux

sel, poivre

50g de beurre

 

 

Eplucher et hacher finement les oignons.

Emincer finement les poireaux, les laver à grande eau et les égoutter.

Faire revenir les poireaux dans 25g de beurre à veu vif  pendant quelques minutes. Baisser le feu et continuer la cuisson à couvert 10 min, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour éviter que ça n'accroche.

Faire revenir les oignons dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Incorporer petit à petit le champagne et laisser réduire 5 min.

Ajouter 5 cs de crème dans cette sauce et laisser réduire. Assaisonner

Ajouter le reste de crème aux poireaux, bien mélanger. Assaisonner.

Déposer les crevettes cuites sur les poireaux, couvrir pour les réchauffer.

Faire cuire les tagliatelles 3 min dans de l'eau bouillante salée.

Dresser dans l'assiette les tagliatelles surmontées de fondue de poireaux et de crevettes.

Arroser de sauce.

 

tagliatelles sauce champagne poireaux et crevettes1

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commentaires

Mylie 30/12/2010 17:42


magnifique assiette, comme d'habitude ! ici aussi, le champagne on le boit, donc jamais cuisiné avec, faudra que j'essaie. bisous


22/12/2010 18:10


Mes fonds de bouteille de champagne finissent toujours en risotto !


Chouya 22/12/2010 12:25


Ro ce qu'il est beau ton plat ! j'adore !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


jess 22/12/2010 09:16


Sublime assiette, c'est déja la fête chez toi


Fantaisie 21/12/2010 13:50


Une bien belle assiette tu as raison te te faire de bonnes choses et cette sauce , humm !!


palaisdeslys 21/12/2010 08:49


Voilà un vrai plat de fête, c'est joli et ça a l'air délicieux!


wombi 20/12/2010 22:30


belle assiette qui donne un avant gout des fêtes !


Ambiance gourmande 20/12/2010 22:24


Superbe cette recette ! Bravo ! Bonne soirée


Laure 20/12/2010 22:19


ton assiette me fait trés envie !
je n'ai pas l'habitude de cuisiner le champagne non plus, mais ca donne envie d'essayer! :)


prici 20/12/2010 22:14


Magnifique plat!


Cathy's Delights 20/12/2010 22:04


Joyeuse fêtes de fin d'année.
Gros bisous


Gourmandenise 20/12/2010 22:03


Une véritable "tentation" ton assiette...


christele 20/12/2010 21:10


waouh encore une recette ou je craque
je la mets de côté j'adore
bonne soirée


AMELIE 20/12/2010 20:37


Une superbe assiette qui me plairait beaucoup !
Bisous


Minouchka 20/12/2010 20:06


Tu peux en faire pour deux ? je débarque


Mamouzette 20/12/2010 19:40


Quelle magnifique assiette colorée, j'adore,
bisous, Mamouzette


Valérie ( Franche-Comté ) 20/12/2010 19:17


Merci pour ta réponse … je vais pouvoir enfin les déguster
Je te souhaite une bonne soirée
Valérie


Nath'aelle 20/12/2010 18:36


J'aime beaucoup le goût des pâtes à l'encre de seiche et avec cette petite sauce au champagne, ça doit être un délice!!
Bises.


marie 20/12/2010 18:17


J'aime bien l'idée de cuisiner au champagne,ça change un peu et ça fait classe!!Passes de bonnes fêtes de fin d'année!bises


Laëti 20/12/2010 18:16


Ton plat réveille mes papilles !!!
bISES


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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