Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 05:23

Porto/melon, c'est un grand classique. Et comme tout passionnés de cuisine, j'aime revister les classiques. Exit donc le demi melon dans lequel on verse une larme de Porto... Vive les verrines, le fromage blanc et l'agar agar !

Pour 8 petite verrines

400 gr de fromage blanc

15 cl de lait

2 gr d'agar agar

la chair d'1/2 melon + 8 biles

sucre au goût

1 petit verre de porto

Mettre le fromage blanc dans le blender. Ajouter le melon et le sucre. Mixer.
Faire chauffer le lait et l'agar agar. Laisser bouillir 30 sec.
Verser dans le blender 1 min et verser dans les verrines.
Laisser refroidir puis mettre au frais 1 heure.
Faire chauffer le porto et la pointe d'agar agar et laisser bouillir 30sec.
Verser sur les verrines et laisser refroidir.
Faire 8 billes de melon. Lorsque le porto a refroidi et un peu pris, en déposer une dans chaque verrine. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Le fait de mixer le fromage blanc après l'incorporation d' l'agar agar, le rend mousseux...


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

1 pointe d'agar agar

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chefvalou 09/07/2009 22:06

oh extra c'est noté

Catherine l'obsessive 05/07/2009 20:32

Cette petite mousse de melon et gelée de porto semble délicieuse! J'ai bien l'intention de l'essayer cet été, pour contrer la chaleur :)

christine 28/06/2009 22:14

Une superbe idée! ces petites verrines, bravo!

mamapasta 27/06/2009 16:06

ici, c'est melon des charentes au pineau...
ta recette va étonner les autochtones.

Kiki 27/06/2009 15:44

hum, ça doit être chouette, surtout avec les bons melons qu'on a en ce moment !

Evalia 27/06/2009 15:27

J'adore ta manière de revisiter le melon au porto!!! a faire rapidement pour moi!!!

Audrey... 27/06/2009 09:58

j'adore les verrines ... et le melon alors comment dire ... j'ai très très envie de goûter ta mousse de melon, ça doit être top, j'adore d'avance c'est trop beau ... et le porto se marie trop bien avec le melon ... alors ta version gelée me plait aussi, bref je suis fan d'avance !

Laitea 27/06/2009 09:14

Alors là, elle est super original ta recette, même si je n'aime pas le melon, je le goûterai quand même!
Bon weekend!
8:o)

56oceane 26/06/2009 23:50

Superbement revisitée, cette recette! Bravo! Je note!

Pupuce 26/06/2009 22:44

une coupe comme je les aime! bon week end!

sab 26/06/2009 22:03

une recette qui donne du plaisir bien frais

Catherine 26/06/2009 19:29

ah au melon je prends tout !
merci pour ton message, j'espère qu'en quelques jours l'entorse sera résorbée !

lamu 26/06/2009 19:23

ohh le melon je ne m'en lasse pas une vraie cure ! j'aime bcp cette forme !

Sophie 26/06/2009 15:36

Parfait pour l'été! MMMMM...superbe dessert! fraiche et apart!

La Curieuse 26/06/2009 11:28

Bonne idée de dessert!

petitsplatsnath 26/06/2009 09:49

Magnifique cette verrine! A tester avec ce melon qui embaume ma cuisine!

Biscottine 26/06/2009 08:52

Elle est intéressante cette recette!

PHILO 26/06/2009 08:39

J'ai férocement envie de ta verrine ! Miam miam

Géraldine 26/06/2009 07:05

un pur délice de gourmandise!=p

Laure 26/06/2009 01:51

oh sympa le petit relooking !
j'ai manqué pas mal de recettes ces derniers jours, g de la lecture qui m'ttend !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com