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20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 07:41
Deuxième petite recette délicieuse faite avec les produits reçus de Meze House... J'adore le risotto dont on peut varier la garniture. Alors même si ce n'est pas un plat typiquement grec :-), on peut lui ajouter des ingrédients traditionnels de la cuisine grecque : tapenade, ouzo, feta, olives noires et pignons. A ce la j'ai ajouté des blettes, des tomates séchées et du parmesan pour garder la touche italienne.

La photo n'est pas très appétissante mais c'est délicieux !

Pour 2 personnes
120 gr de riz rond
1 oignon
3 cs d'Ouzo (alcool anisé grec)
3 feuilles et cotes de blettes
4 tomates séchées
3 cs de tapenade
50 gr de feta
1 cs de pignons
parmesan fraîchement râpé
1 cube bouillon de légume dans 50 cl d'eau bouillante

Laver les blettes et les couper en morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante 15 min pour les côtes et 5 pour les feuilles.
Griller à sec les pignons.
Couper les tomates et la feta en dés
Éplucher et émincer l’oignon. Verser un filet d’huile d’olive au fond d’une casserole, y faire revenir l’oignon, ajouter ensuite le riz :  le riz va devenir nacré. Ajouter l'Ouzo, bien mélanger jusqu'à évaporation
Ajouter louche par louche le bouillon.
À la fin de la cuisson du risotto, ajouter le parmesan fraîchement râpé, les blettes, les tomates et la tapenade, poivre. Mélanger intimement et couvrir quelques minutes. Déguster immédiatement en parsemant de feta et pignons.

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commentaires

fabie 23/03/2009 19:12

Il doit être délicieusement parfumé ce cake

chefvalou 22/03/2009 17:48

original

Caroline de Calorinet 22/03/2009 16:01

Un risotto qui sort des sentiers battus. Les ingrédients me plaisent beaucoup séparément mais je n’aurais jamais pensé à les associer ! Bravo !

domnique 22/03/2009 01:37

Joli le mélange de cultures, vive la mixité gastronomique... Merci

Val 21/03/2009 22:33

J'ai loupé pas mal de recettes intéressantes cette semaine, je crois!

SandyNeige 21/03/2009 11:08

pour moi, la meme chose, mais sans blette !( tres mauvais souvenir d'enfance !)

mais sinon, ca m'a l'air delicieux !

Géraldine 21/03/2009 07:07

ce plat me fait super envie, ça a l'air délicieux et à goûter absolument!

René 21/03/2009 06:59

voila une recette qui me plait beaucoup !!

sab 21/03/2009 04:51

original et a tester

Nora 21/03/2009 01:24

J'aime bien ton risotto, il a l'air très bon.
En fait, j'ai essayé ta recette du quinoa,elle très bonne, merci beaucoup.
Bon week end.
Bises

Clémence 21/03/2009 07:04


ravie que la recette au quinoa t'aie plu...


senga50 21/03/2009 00:43

Tu es tournée vers la Méditerranée, et c'est si bon !

jacre 20/03/2009 23:04

suprenant avec toutes ces saveurs...

sophie 20/03/2009 23:03

Une bonne idée ce risotto, il doit être vraiment bien parfumé !

pucebleue 20/03/2009 23:03

Super pour Soissons! je n'avais même pas vu que j'étais sélectionnée...

lucile 20/03/2009 22:52

bonsoir bonsoir, je viens avec une nouvelle de la plus haute importance [LOL], je me lance dans l'organisation d'un concours! Alors j'espère bien voir une de tes recettes dans les participants.
Bonne soirée, bises

La Curieuse 20/03/2009 22:43

un risotto super crémeux et richement garni, c'est un régal j'en suis certaine!

Sourour 20/03/2009 22:38

BONSOIR JE PASSE TE FAIRE UN GRAND COUCOU ET TE SOUHAITER UNE BONNE SOIREE ET AUTANT UN BON WEEK END AVEC L'AIDE DE DIEU
SOUROUR

Payette6202 20/03/2009 21:27

Hmm pas mal ce petit risotto! Je vois que tu aimes sa!

isabelle 20/03/2009 21:20

une très belle recette

Mélodie 20/03/2009 21:02

Hummm, ça me plaît bien ça ! Moi aussi j'adore le risotto !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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