2 mars 2009
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08:00
Voilà un partenariat qui me fait découvrir de nombreux produits ! Certes, je mange régulièrement japonais, j'utilise certains produits japonais. mais en fait ce que je connais, ce sont les produits connus et reconnus en France. En voilà des moins communs qui me donnent plein d'idées...
Ce colis vient de Nishikidôri marquet. Le marché de Nishiki, à Kyoto, est célèbre. Voilà ce qu'en dit le responsable du site : "Couleurs, odeurs, saveurs... Au Japon, à Kyoto, Nishikidôri Market (Marché de Nishiki) est synonyme d'expérience sensorielle unique pour les amateurs locaux et les cuisiniers professionnels du monde entier. Ouverture sur la cuisine, le goût, la qualité exceptionnelle des produits, ce marché alimentaire foisonnant d'échoppes est une fenêtre privilégiée sur la tradition culinaire japonaise. A nulle autre pareille, celle-ci trouve son essence dans l'amour du produit et de ses propriétés originelles. Elle privilégie depuis toujours la qualité à la quantité, la simplicité à la complexité."
Et, allez voir le site, il regorge de produits inconnus ici et qui donnent très envie !
Dans cet énorme colis, j'ai eu :
Ce colis vient de Nishikidôri marquet. Le marché de Nishiki, à Kyoto, est célèbre. Voilà ce qu'en dit le responsable du site : "Couleurs, odeurs, saveurs... Au Japon, à Kyoto, Nishikidôri Market (Marché de Nishiki) est synonyme d'expérience sensorielle unique pour les amateurs locaux et les cuisiniers professionnels du monde entier. Ouverture sur la cuisine, le goût, la qualité exceptionnelle des produits, ce marché alimentaire foisonnant d'échoppes est une fenêtre privilégiée sur la tradition culinaire japonaise. A nulle autre pareille, celle-ci trouve son essence dans l'amour du produit et de ses propriétés originelles. Elle privilégie depuis toujours la qualité à la quantité, la simplicité à la complexité."
Et, allez voir le site, il regorge de produits inconnus ici et qui donnent très envie !
Dans cet énorme colis, j'ai eu :
- 1 pâte de sésame noir
- 1 marmelade de yuzu
- 1 jus de sudachi
- 1 vinaigre de pomme à l’algue kombu
- 1 huile d’olive au wasabi
- 1 tête d’ail noir
- de la poudre de graine de sésame blanc + de la poudre de graine de sésame noir
- 1 pot de 80 gr de pâte de sésame blanc au miel
Que de bonnes recettes en perspective !! Et la première dans quelques instants...