Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 09:00

Les blettes, j'ai découvert récemment avec les blettes à l'italienne et depuis j'en achète chaque dimanche au marché ! Je peux donc tester de nouvelles recettes et c'est le cas de celle-ci. Je n'ai utilisé que les feuilles (recette avec les côtes demain :-)
Je crois que je n'ai jamais mangé un clafoutis aussi fondant ! Je pense que c'est l'huile contenue dans le tarama qui permet cela... En tout cas c'est à refaire. Mais je pense que j'ajouterai des oeufs de saumon pour relever le goût (le tarama cuit perd un peu de sa saveur). Mais la texture est extra !

 

 

 Pour 3/4 personnes :
30 cl de lait
2 oeufs
60 gr de farine
10 feuilles de blettes
5 cs de tarama
1 filet de saumon
1/2 cc d'ail en poudre

Faire cuire les feuilles de blettes lavées et hachées grossièrement dans de l'eau bouillante pendant 7 min
Mélanger le lait, les oeufs et la farine tamisée, l'ail. Saler, poivrer.
Ajouter le tarama.
Couper le saumon en dés et l'ajouter avec les blettes.
Verser dans les moules.
Faire cuire 35 min à 180°.


La part n'est pas très photogénique mais ça vous montre la texture ultra fondante !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

coriandre-et-cie 06/02/2009 13:35

une bonne façon de manger des blettes...merci de ton passage chez moi et à bientôt
ça m'a permis de te connaître.....je reviendrai

MaryAthenes 05/02/2009 23:38

Miam, ca me tente ! Du tarama cuit, je ne connais qu'en keftes !
Bises

Mélodie 05/02/2009 22:15

Hummmm, voilà une super bonne idée ! A faire sans hésiter ! Bonne soirée

Chantal 05/02/2009 19:13

Hé bien voilà quelque chose que je n'ai jamais mangé, il faut que j'essaye.

Val 05/02/2009 15:55

Je n'ai jamais acheté de tarama et pourtant, j'aime beaucoup. Je pourrais tester cette recette par exemple!!!!

mouni 05/02/2009 15:35

jadore lassication blette et saumon donc forcément jadore!

guéna 05/02/2009 15:13

ha oui, incorporer du tarama dans une recette, je n'y aurais pas pensé... puis les blettes, c'est trop bon !!

cat 05/02/2009 13:01

la photo est très bien, on voit bien la texture, on voit que ce n'est pas sec ! Ca donne l'eau à la bouche !

Catherine 05/02/2009 09:12

J'adore les bettes, bonne idée le tarama, à essayer ...

Amelie 05/02/2009 08:39

Un beau plat...bien moelleux et complet.

Bises

Amal 05/02/2009 07:49

j'adore les blettes, vivement la saison... bravo pour cette recette. bisous

Elo 05/02/2009 07:17

Je n'aurais jamais pensé à mettre du tarama dans un plat de ce genre mais ça doit être très sympa !
Après avec les œufs de saumon, c'est beaucoup moins économique !!!

esom 05/02/2009 00:06

Je n'aurais pas pensé mettre du tarama dans ce genre de préparation à tester donc!

marie 04/02/2009 23:42

blettes, saumon et tarama c'est tous ce que j'aime!

guylaine 04/02/2009 22:34

Blettes et saumon, j'adore !!
bises

Laurence 04/02/2009 22:01

Coucou

C'est une recette que je vais essayer , c'est très original et je pense qu'elle va beaucoup me plaire !

bonne soirée ;)

Laurence 04/02/2009 22:00

Coucou

C'est une recette que je vais essayer , c'est très original et je pense qu'elle va beaucoup me plaire !

bonne soirée ;)

sofiboum 04/02/2009 20:45

Ton clafouti à l'air bon.Mais je ne pense jamais à acheter des blettes, pourquoi?je ne sais pas!Pour tant c'est bon. Pour tester ta recette, j'en acheterai ce week end au marché.Merci pour le partage.

Yum 04/02/2009 20:05

J'adores les clafoutis en version salée! Celui-ci me tente bien ;)

Corinne 04/02/2009 19:11

Il doit être délicieux ce clafoutis, je l'adopte car je suis une fan de tarama.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com