Les blettes, j'ai découvert récemment avec les blettes à l'italienne et depuis j'en achète chaque dimanche au marché ! Je peux donc tester de nouvelles recettes et c'est le cas de celle-ci. Je n'ai utilisé que les feuilles (recette avec les côtes demain :-)
Je crois que je n'ai jamais mangé un clafoutis aussi fondant ! Je pense que c'est l'huile contenue dans le tarama qui permet cela... En tout cas c'est à refaire. Mais je pense que j'ajouterai des oeufs de saumon pour relever le goût (le tarama cuit perd un peu de sa saveur). Mais la texture est extra !
Pour 3/4 personnes :
30 cl de lait
2 oeufs
60 gr de farine
10 feuilles de blettes
5 cs de tarama
1 filet de saumon
1/2 cc d'ail en poudre
Faire cuire les feuilles de blettes lavées et hachées grossièrement dans de l'eau bouillante pendant 7 min
Mélanger le lait, les oeufs et la farine tamisée, l'ail. Saler, poivrer.
Ajouter le tarama.
Couper le saumon en dés et l'ajouter avec les blettes.
Verser dans les moules.
Faire cuire 35 min à 180°.
La part n'est pas très photogénique mais ça vous montre la texture ultra fondante !