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22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 09:25
Comme je vous l'avais dit début janvier, une de mes "résolutions" côté cuisine est de découvrir plein de produits, ingrédients et saveurs... Et après le panais, les crozets, l'eau de rose, le macis, voilà les blettes. Ca faisait quelques semaines que j'en voyais sur les étals mais n'en ayant jamais mangé (enfin, je crois), encore moins cuisiné, je n'osais pas en acheter, ne sachant quoi en faire.
Et bien dimanche dernier, je me suis lancée. Je n'ai suivi aucune recette, j'ai seulement cherché sur Internet comment les préparer et les cuire... J'ai vraiment bien aimé et j'ai très envie de tester de nouvelles recettes avec... Je les ai mangés avec de délicieuses petites boulettes de boeuf.
Pour 2 personnes
1 botte de blettes
1 petit pot de sauce tomate maison (merci papi !)
sel, poivre
huile d'olive
parmesan
boulettes de boeuf (merci mamie !)
Retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.
Laver les feuilles et les hacher grossièrement.
Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel.
Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 25 mn. Ajouter les feuilles 7 min avant la fin de la cuisson. Egoutter en fin de cuisson.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole, faire revenir les blettes quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 min.
Manger bien chaud avec du parmesan râpé... Miam, miam !

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Amal 23/01/2009 08:42

une recette que je connais mais passée dans les oubliettes, c'est un délice, bravo en plus avec la sauce tomate de ton papi....miam miam. bisous

cat 23/01/2009 07:00

Je n'ai mangé qu'une seule fois des blettes et j'en ai un super bon souvenir !

Elo 22/01/2009 21:30

Je n'ai jamais goûté, il va falloir y remédier !

Annie 22/01/2009 20:59

Une bonne idée pour cuisiner les blettes autrement, merci !Bisous et bonne soirée.

Caroline de Calorinet 22/01/2009 20:43

J’ai moi aussi fait des blettes cette semaine, blanchies a l'eau puis revenues à la poêle avec des lardons, c’était très bon !

AUTREMENT BON 22/01/2009 20:11

Et bien, moi non plus, je n'ai jamais mangé de blettes. A tester !

laurence 22/01/2009 19:54

Ah super ta recette, j'en fait pousser dans mon jardin, mais là il n'y en a pas encore...

cannelle68540 22/01/2009 19:31

une belle façon de les cuisiner!

sandrine 22/01/2009 19:01

J'adore moi aussi les blettes.....et cela fait plaisir de les voir cuisinées sur ton blog !!!A bientôt

Célaie 22/01/2009 17:24

j'ai toujours du mal à être originale avec les blettes alors ta recette me plait beaucoup!

Philo 22/01/2009 15:50

Un légume que je mangeais petite mais que depuis j'ai complétement zappé !

Doria 22/01/2009 15:04

J'aime beaucoup ce légume et la façon dont tu l'as préparé me plait !Bisous, Doria

Véro 22/01/2009 14:33

Bonne idée, ça me changera des blettes à la sauce béchamel !

gingembre 22/01/2009 14:27

j'aime beaucoup les blettes, les feuilles et les côtes... c'est très bon...

bloga2 22/01/2009 14:11

Miam, miam c'est le mot EXACT !

Nanoud 22/01/2009 14:03

Tu as raison de tester c'est une super résolution , tu peux aussi les cuire dans un peu d'huile d'olive ,c'est très bon , cela change des épinards.

Tiuscha 22/01/2009 13:53

Tu pourrais aussi bien dire à la niçoise !!

claudie 22/01/2009 13:50

les blettes j'adore ta recette est sympa !

~nancy~ 22/01/2009 13:40

..bon,bon..une autre découverte pour moi!!..même le nom, je ne connais pas lol!!..bo jeudi à toi ma tite exploratrice;)~nancy

Clémence 22/01/2009 13:22

olàlà, je ne pense jamais à cuisiner les blettes et pourtant, j'aime. Bisous

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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