31 juillet 2008
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10:00
Dans mes valises de voyage, je suis revenue avec des courgettes du jardind'un ami de ma tante... Il fallait donc que je leur fasse honneur ! Ayant de la ricotta au frigo et des crevettes roses au congélo, j'ai préparé de super bonnes courgettes farcies. Je suis vraiment de plus en plus fan de la ricotta et le safran est vraiment une épice délicieuse... Pour 1 personne en plat principal :
1 courgette
1/2 oignon
ail haché
100g de ricotta
6 belles crevettes
1 pointe de safran
du parmesan fraîchement râpé
1 courgette
1/2 oignon
ail haché
100g de ricotta
6 belles crevettes
1 pointe de safran
du parmesan fraîchement râpé
Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux.
Evider les moitiés de courgettes et ajouter la chair écrasée dans la poêle. Incorporer le safran, poivrer.
Hors du feu, ajouter la ricotta. Remplir les courgettes de cette préparation et parsemer de parmesan.
Faire cuire 35 min au four préchauffé à 200°.
Déguster chaud avec le reste de la farce et un peu de riz.
Evider les moitiés de courgettes et ajouter la chair écrasée dans la poêle. Incorporer le safran, poivrer.
Hors du feu, ajouter la ricotta. Remplir les courgettes de cette préparation et parsemer de parmesan.
Faire cuire 35 min au four préchauffé à 200°.
Déguster chaud avec le reste de la farce et un peu de riz.