1 août 2008
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10:00
Voilà une petite recette, grandement inspirée par une recette de Jess en cuisine. J'ai seulement remplacé la crème par de la ricotta pour alléger le tout...
J'ai utilisé de la citronelle fraîche achetée lors d'une virée chez Tang avec de Diane de Dianeetnono. Je vous parlerai un peu plus tard des choses étranges achetées au fur et à mesure de leur utilisation...
En tout cas ce risotto est vraiment extra : j'adore le goût de la ctronnelle et ça se marie très bien avec le parmesan et les tomates séchées...
J'ai utilisé de la citronelle fraîche achetée lors d'une virée chez Tang avec de Diane de Dianeetnono. Je vous parlerai un peu plus tard des choses étranges achetées au fur et à mesure de leur utilisation...
En tout cas ce risotto est vraiment extra : j'adore le goût de la ctronnelle et ça se marie très bien avec le parmesan et les tomates séchées...

Pour 2 personnes :
- 5 tomates séchées
- une branche de citronelle
- du parmesan (un morceau)
- 180g riz à risotto
- 500mL de bouillon (cube pour moi
- 3 cs de ricotta
- 1/2 oignon émincé
- huile d'olive
Emincer l'oignon. Effeuiller la citronelle et hâcher la tige.
Emincer les tomates séchées.
Préparer le bouillon et ajouter les parties non utilisées de la tige de la citronelle (pour que cela infuse dans le bouillon et accentue le goût de la citronelle).
Râper le parmesan et en garder pour faire des copeaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Une fois translucide, ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne lui aussi transparent. Ajouter un peu de bouillon, remuer et laisser absorber.
Remettre du bouillon et laisser absorber de nouveau, recommencer pendant 18 minutes, ou jusqu'à ce que votre riz soit cuit.
Avec la dernière louche, ajouter la citronelle, les tomates séchées. Laisser infuser 2 minutes à couvert feu éteint. Ajouter la crème et du parmesan
.Présenter dans des bols avec des copeaux de parmesan par dessus. Servir de suite.
Merci à Jess !