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1 août 2008 5 01 /08 /août /2008 10:00
Voilà une petite recette, grandement inspirée par une recette de Jess en cuisine. J'ai seulement remplacé la crème par de la ricotta pour alléger le tout...
J'ai utilisé de la citronelle fraîche achetée lors d'une virée chez Tang avec de Diane de
Dianeetnono. Je vous parlerai un peu plus tard des choses étranges achetées au fur et à mesure de leur utilisation...
En tout cas ce risotto est vraiment extra : j'adore le goût de la ctronnelle et ça se marie très bien avec le parmesan et les tomates séchées...
Pour 2 personnes :
- 5 tomates séchées
- une branche de citronelle
- du parmesan (un morceau)
- 180g riz à risotto
- 500mL de bouillon (cube pour moi
- 3 cs de ricotta
- 1/2 oignon émincé
- huile d'olive
Emincer l'oignon. Effeuiller la citronelle et hâcher la tige.
Emincer les tomates séchées.
Préparer le bouillon et ajouter les parties non utilisées de la tige de la citronelle (pour que cela infuse dans le bouillon et accentue le goût de la citronelle).
Râper le parmesan et en garder pour faire des copeaux.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Une fois translucide, ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne lui aussi transparent. Ajouter un peu de bouillon, remuer et laisser absorber.
Remettre du bouillon et laisser absorber de nouveau, recommencer pendant 18 minutes, ou jusqu'à ce que votre riz soit cuit.
Avec la dernière louche, ajouter la citronelle, les tomates séchées. Laisser infuser 2 minutes à couvert feu éteint. Ajouter la crème et du parmesan
.Présenter dans des bols avec des copeaux de parmesan par dessus. Servir de suite.
Merci à Jess !

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commentaires

Nathi 16/07/2009 10:05

J'ai testé ta recette ce WE, j'ai trouvé ça super bon. Merci.

christine 02/08/2008 14:42

J'adore le riz sous toutes ses formes aussi bien salé que sucré, j'essaierai bien ta recette mais avec de la citronnelle séchée, ça me permettrai de l'utiliser car je ne sais pas trop dans quoi en mettre, merci!bon week end!

frijoles 02/08/2008 08:26

Quel crémeux dans ce risotto, et avec des tomates séchées et du parmesan, tout y est!

Julie 02/08/2008 07:54

alors là ce risotto... miam ce doit être un délice avec ses tomates et sa citronelle!!

Sophie21 02/08/2008 00:56

J'aime bien cette version de risotto aussi : je trouve que les tomates séchées se marient très bien à ce genre de plat !

gredine 01/08/2008 20:03

Quelle chance d'avoir de la citronelle. Il faut vraiment que j'en replante au jardin : ce risotto me fait trop envie

cuisineplurielle 01/08/2008 18:10

cela doit être délicieux, j'adore la citronnelle

Provence 01/08/2008 17:01

J'adore tes deux dernières recettes, toutes deux très parfumées. Merci Bises

mickymath 01/08/2008 15:52

un délice ça! biiises micky

Mel 01/08/2008 14:22

merci pr ta visite.. malheureusement je ne suis pas la dimanche je m'envole ce pour même pour el guatemala

isabelle corradini 01/08/2008 12:57

Un risotto très particulier mais, qui doit-être plein de saveurs. Je garde la recette "sous le coude" et je la mettrais en pratique dans les jours à venir. Merci pour cette sympatique préparation et de nous la faire partager.Isabelle

Alice 01/08/2008 12:25

Et un risotto crémeux !! pour la 8 ... P.S: je suis table 8 bien entendu !

Alice 01/08/2008 12:25

Et un risotto crémeux !! pour la 8 ... P.S: je suis table 8 bien entendu !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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