Toujours dans mon trip sucré-salé et bleu d'Auvergne. Des associations reconnues poire/bleu/noix mais utilisées de manière assez originale puisque ces ingrédients me servent de sauce pour des spaghetti ! Franchement c'est original, étonnant en bouche au début puis vraiment savoureux.
Pour une personne :
80gr de spaghetti
1 poire
10/15 gr de bleu (pas trop sinon il masque le goût des autres ingrédients)
5 cs de crème liquide
2 champignons de Paris
quelques noix
Peler la poire, la couper en deux et l'épépiner. Couper une moitié en dés, que vous faites compoter dans une casserole ou au micro-ondes. Râper l'autre moitié.
Peler les champignons et couper les en tranches. Les faire revenir avec un peu d'ail et de persil.
Dans une casserole faire chauffer la cème et le bleu pour que le fromage fonde. Ajouter la compotée de poire et les champignons. Poivrer (ne saler pas car le bleu le fait suffisamment).
Faire cuire les pâtes.
Servir les pâtes arrosées de sauces et parsemées de poire râpée et de noix concassées.
Enfin, je tiens à remercier Jo de Belles passions et Larence de Au lapin cuisinier pour ce prix. J'ai découvert récemment leur blog et depuis j'y vais tous les jours :-)