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12 octobre 2008 7 12 /10 /octobre /2008 11:40
Voilà une dernière recette pour la quinzaine de la poire de Lavande. Je la poste juste à temps parce que je l'ai faite ce midi...

Toujours dans mon trip sucré-salé et bleu d'Auvergne. Des associations reconnues poire/bleu/noix mais utilisées de manière assez originale puisque ces ingrédients me servent de sauce pour des spaghetti ! Franchement c'est original, étonnant en bouche au début puis vraiment savoureux.



Pour une personne :

80gr de spaghetti

1 poire

10/15 gr de bleu (pas trop sinon il masque le goût des autres ingrédients)

5 cs de crème liquide

2 champignons de Paris

quelques noix

Peler la poire, la couper en deux et l'épépiner. Couper une moitié en dés, que vous faites compoter dans une casserole ou au micro-ondes. Râper l'autre moitié.

Peler les champignons et couper les en tranches. Les faire revenir avec un peu d'ail et de persil.

Dans une casserole faire chauffer la cème et le bleu pour que le fromage fonde. Ajouter la compotée de poire et les champignons. Poivrer (ne saler pas car le bleu le fait suffisamment).

Faire cuire les pâtes.

Servir les pâtes arrosées de sauces et parsemées de poire râpée et de noix concassées.

Enfin, je tiens à remercier Jo de Belles passions et Larence de Au lapin cuisinier pour ce prix. J'ai découvert récemment leur blog et depuis j'y vais tous les jours :-)


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commentaires

Elodie 03/06/2009 22:00

Ce qui est pas mal aussi, c'est de servir en entrée des poires avec, sur le dessus, une mousse au bleu.

khala 16/10/2008 20:33

j'adore les pâtes , et préparées comme ça ... mmm... le délice !

Sophie21 15/10/2008 20:10

Miam !!! Moi aussi j'adore ce mélange !

floso 15/10/2008 15:12

Oh que ça me plaît tout ça !!

clairel 14/10/2008 20:50

Ta sauce me plait beaucoup !

autrement bon 14/10/2008 19:17

Et pourquoi pas... l'association poire, bleu et noix, c'est déjà du gagnant !

alphalili 13/10/2008 22:49

Ta recette est tout simplement géniale, je la note de suite pour cette semaine.Merci pour tes gentils commentaires.Bis

Marie Cuisine 13/10/2008 21:59

poire et bleu, une asso qui me convient tout a fait. Bises, Marie

lavande 13/10/2008 12:25

Les mariages parfaits. Merci beaucoup!

Mélodie 13/10/2008 10:50

Quelle belle association, j'adore !

Cicerolle 13/10/2008 10:45

miam, que de belles associations dans ce plat ! Ou comment se régaler sans faire trop long ni compliqué !

Colette MARTINIC 12/10/2008 23:45

cela va être mon plat de ce soir ...

MaryAthenes 12/10/2008 23:37

Je veux bien gouter, cette association me semble divine !Bises

Alice 12/10/2008 22:50

J'ai justement du bleu a finir .. en sauce pour les pâtes bonne idée !

Manon 12/10/2008 22:05

au fait je te le dis et le redis je t'ai decerné le prix I love your blog mais tu as pas du le voir!

Manon 12/10/2008 22:04

hmmmm trop bon ce mélange ça a l'air terrilbe!

awoz 12/10/2008 22:03

C,est vrai que le fromage bleu et la poire font un bon mariage mais j'ai jamais penser de l'asocier aux pâtes,,,bonne idée

Céline 12/10/2008 21:58

J'adore tout dans ta recette, le mélange doit être une réussite...

anna82 12/10/2008 21:19

Sympathiques ces spaghettis avec champignons j'adore cela et les poires original.

sophieR 12/10/2008 18:56

je n'aurais jamais osé ce mélange!!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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