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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 10:45
ça y est, j'ai fait ma première pâte brisée !! Depuis que j'avais goûté celle de Philo, j'étais tombée sous le charme, moi, habituée des pâtes toute prête. Et depuis, j'ai écumé plusieurs blog pour trouvé une recette pas trop longue à faire mais qui avait un vrai goût de pâte brisée. Et c'est chez Cakes and co que j'ai trouvé mon bonheur... Une vrai pâte brisée faite en 5 min, au robot.

Ensuite je devais réfléchir à la garniture. Des courgettes au frigo, des merguez et de la tomme au congélo, du cumin en graines et en poudre dans les placard et hop, hop, hop, voilà la tarte !
Pour une tarte (dans un moule à fond amoviblle de 26cm)

La pâte :
200G de farine
100gr de beurre demi sel mou coupé en morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs d'eau
1 cc de cumin en graines

La garniture :
2 belles courgettes coupées en rondelles
2 merguez coupés en rondelles
60 gr de tomme coupé en dés
3 oeufs
15 cl de crème liquide légère
5 cl de lait
3 cs de fromage blanc 0%
sel, poivre
1 cc de cumin en poudre

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot et actionner. Former une boule et mettre dans un film plastique au frais.
Faire cuire les courgettes dans un filets d'huile. Au bout de 5min, ajouter les merguez. Laisser cuire 5 min de plus
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le fromage blanc, sel, poivre, cumin.
Etaler la la pâte, la mettre dans le moule couvert de papier sulfurisé.
Parsemer la garniture et le fromage. Ajouter l'appareil.
Mettre au four à 200° pendant 30 min.

Franchement j'ai tout beaucoup aimé : la pâte, croquante, au bon goût et la garniture bien parfumée...

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commentaires

Floriane 06/04/2009 17:10

Miam...très belle tarte !

petitsplatsnath 24/11/2008 09:47

J'ai utilisé la recette de ta pâte brisée pour la recette publiée aujourd'hui sur mon blog. Merci!

Manon 11/11/2008 11:45

humm elle a l'air plus que divine cette tarte!

cathy 10/11/2008 19:29

Ta tarte doit être succulente et ta garniture est riche en bons ingredients que j'aime tout particulièrement...j'adopte!!

papillonmyosotis 10/11/2008 18:47

Hum j'adore ce genre de tarte salée !

Cenwen 10/11/2008 14:44

Bonjour:)Je note ta jolie recette:) une tarte comme j'aime les faire pour le soir avec une petite salade:)merci :)Bisous:)

Hélène 10/11/2008 12:17

Miam miam, j'adore la merguez et la courgette, ça doit être délicieux!!

aurelvelvet 10/11/2008 10:16

Sympa comme tout ces associations, tu es une fan de merguez dis moi ! Bizzzz

sonia 10/11/2008 09:11

J'ai la même recette de pâte brisée et quand on l'a gouté ;.. celles du commerce paraissent particulièrement beurk !!!sympa l'idée du cumin ... je retiens !!

lolo 10/11/2008 08:04

très sympa cette quiche avec toutes ces saveurs!miam!

gredine 09/11/2008 22:36

Tes fonds de frigo ont de la gueule !

Les Myrtilles 09/11/2008 21:50

Humm ! je suis une grande fan des tartes salées ! je prends note de ta recette, elle a l'air très réussie !

Doria 09/11/2008 21:28

Avec une pâte maison, cette tarte doit avoir très bon goût.Bonne soirée, Doria

gingembre 09/11/2008 19:52

une jolie quiche, bien riche, tu n'as pas lésiné sur les ingrédients... elle devait être très bonne...bonne soiréegingembre

christine 09/11/2008 19:00

Bien appétissante cette quiche, miam!!!

plaisir des sens 09/11/2008 18:56

miam avec le tomme c'est plus que tentant

Eol 09/11/2008 17:43

Une réussite cette pâte! Moi maintenant je n'en achète plus! Et je te conseille d'essayer avec des petits suisses... en tous les cas tu m'ouvres l'appétit

babouchka 09/11/2008 16:09

Merci de ton gentil commentaire sur mon blog, qui m'a permis d'arriver chez toi. Je sens d'ici les parfums de ta tarte qui doit être succulente. A très bientôt.

sam's cook 09/11/2008 15:59

toutes ces saveurs dans une même tarte, ce doit être à tomber!

lydian 09/11/2008 15:50

Vous avez dû vous régaler!Bises

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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