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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 10:45
ça y est, j'ai fait ma première pâte brisée !! Depuis que j'avais goûté celle de Philo, j'étais tombée sous le charme, moi, habituée des pâtes toute prête. Et depuis, j'ai écumé plusieurs blog pour trouvé une recette pas trop longue à faire mais qui avait un vrai goût de pâte brisée. Et c'est chez Cakes and co que j'ai trouvé mon bonheur... Une vrai pâte brisée faite en 5 min, au robot.

Ensuite je devais réfléchir à la garniture. Des courgettes au frigo, des merguez et de la tomme au congélo, du cumin en graines et en poudre dans les placard et hop, hop, hop, voilà la tarte !
Pour une tarte (dans un moule à fond amoviblle de 26cm)

La pâte :
200G de farine
100gr de beurre demi sel mou coupé en morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs d'eau
1 cc de cumin en graines

La garniture :
2 belles courgettes coupées en rondelles
2 merguez coupés en rondelles
60 gr de tomme coupé en dés
3 oeufs
15 cl de crème liquide légère
5 cl de lait
3 cs de fromage blanc 0%
sel, poivre
1 cc de cumin en poudre

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot et actionner. Former une boule et mettre dans un film plastique au frais.
Faire cuire les courgettes dans un filets d'huile. Au bout de 5min, ajouter les merguez. Laisser cuire 5 min de plus
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le fromage blanc, sel, poivre, cumin.
Etaler la la pâte, la mettre dans le moule couvert de papier sulfurisé.
Parsemer la garniture et le fromage. Ajouter l'appareil.
Mettre au four à 200° pendant 30 min.

Franchement j'ai tout beaucoup aimé : la pâte, croquante, au bon goût et la garniture bien parfumée...
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commentaires

F
Miam...très belle tarte !
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P
J'ai utilisé la recette de ta pâte brisée pour la recette publiée aujourd'hui sur mon blog. Merci!
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M
humm elle a l'air plus que divine cette tarte!
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C
Ta tarte doit être succulente et ta garniture est riche en bons ingredients que j'aime tout particulièrement...j'adopte!!
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P
Hum j'adore ce genre de tarte salée !
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C
Bonjour:)Je note ta jolie recette:) une tarte comme j'aime les faire pour le soir avec une petite salade:)merci :)Bisous:)
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H
Miam miam, j'adore la merguez et la courgette, ça doit être délicieux!!
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A
Sympa comme tout ces associations, tu es une fan de merguez dis moi ! Bizzzz
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S
J'ai la même recette de pâte brisée et quand on l'a gouté ;.. celles du commerce paraissent particulièrement beurk !!!sympa l'idée du cumin ... je retiens !!
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L
très sympa cette quiche avec toutes ces saveurs!miam!
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G
Tes fonds de frigo ont de la gueule !
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L
Humm ! je suis une grande fan des tartes salées ! je prends note de ta recette, elle a l'air très réussie !
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D
Avec une pâte maison, cette tarte doit avoir très bon goût.Bonne soirée, Doria
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G
une jolie quiche, bien riche, tu n'as pas lésiné sur les ingrédients... elle devait être très bonne...bonne soiréegingembre
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C
Bien appétissante cette quiche, miam!!!
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P
miam avec le tomme c'est plus que tentant
Répondre
E
Une réussite cette pâte! Moi maintenant je n'en achète plus! Et je te conseille d'essayer avec des petits suisses... en tous les cas tu m'ouvres l'appétit
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B
Merci de ton gentil commentaire sur mon blog, qui m'a permis d'arriver chez toi. Je sens d'ici les parfums de ta tarte qui doit être succulente. A très bientôt.
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S
toutes ces saveurs dans une même tarte, ce doit être à tomber!
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L
Vous avez dû vous régaler!Bises
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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