9 novembre 2008
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10:45
ça y est, j'ai fait ma première pâte brisée !! Depuis que j'avais goûté celle de Philo, j'étais tombée sous le charme, moi, habituée des pâtes toute prête. Et depuis, j'ai écumé plusieurs blog pour trouvé une recette pas trop longue à faire mais qui avait un vrai goût de pâte brisée. Et c'est chez Cakes and co que j'ai trouvé mon bonheur... Une vrai pâte brisée faite en 5 min, au robot.
Ensuite je devais réfléchir à la garniture. Des courgettes au frigo, des merguez et de la tomme au congélo, du cumin en graines et en poudre dans les placard et hop, hop, hop, voilà la tarte !
Pour une tarte (dans un moule à fond amoviblle de 26cm)
La pâte :
200G de farine
100gr de beurre demi sel mou coupé en morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs d'eau
1 cc de cumin en graines
La garniture :
2 belles courgettes coupées en rondelles
2 merguez coupés en rondelles
60 gr de tomme coupé en dés
3 oeufs
15 cl de crème liquide légère
5 cl de lait
3 cs de fromage blanc 0%
sel, poivre
1 cc de cumin en poudre
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot et actionner. Former une boule et mettre dans un film plastique au frais.
Faire cuire les courgettes dans un filets d'huile. Au bout de 5min, ajouter les merguez. Laisser cuire 5 min de plus
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le fromage blanc, sel, poivre, cumin.
Etaler la la pâte, la mettre dans le moule couvert de papier sulfurisé.
Parsemer la garniture et le fromage. Ajouter l'appareil.
Mettre au four à 200° pendant 30 min.
Franchement j'ai tout beaucoup aimé : la pâte, croquante, au bon goût et la garniture bien parfumée...
Ensuite je devais réfléchir à la garniture. Des courgettes au frigo, des merguez et de la tomme au congélo, du cumin en graines et en poudre dans les placard et hop, hop, hop, voilà la tarte !

La pâte :
200G de farine
100gr de beurre demi sel mou coupé en morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs d'eau
1 cc de cumin en graines
La garniture :
2 belles courgettes coupées en rondelles
2 merguez coupés en rondelles
60 gr de tomme coupé en dés
3 oeufs
15 cl de crème liquide légère
5 cl de lait
3 cs de fromage blanc 0%
sel, poivre
1 cc de cumin en poudre
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot et actionner. Former une boule et mettre dans un film plastique au frais.
Faire cuire les courgettes dans un filets d'huile. Au bout de 5min, ajouter les merguez. Laisser cuire 5 min de plus
Mélanger les oeufs, la crème, le lait, le fromage blanc, sel, poivre, cumin.
Etaler la la pâte, la mettre dans le moule couvert de papier sulfurisé.
Parsemer la garniture et le fromage. Ajouter l'appareil.
Mettre au four à 200° pendant 30 min.
Franchement j'ai tout beaucoup aimé : la pâte, croquante, au bon goût et la garniture bien parfumée...