8 novembre 2008
6
08
/11
/novembre
/2008
11:01
En ce moment, par ce froid, j'ai très très envie de plats avec du fromage fondu. Ca tombe bien, je viens de recevoir ce livre des Editions Saep : 
Que des recettes appétissantes avec plein de fromages fondus... Je me suis rabattue sur une petite recette rapide à faire et pour laquelle j'avais tous les ingrédients (trop froid pour ressortir !).
Pour chaque bouchée :

Que des recettes appétissantes avec plein de fromages fondus... Je me suis rabattue sur une petite recette rapide à faire et pour laquelle j'avais tous les ingrédients (trop froid pour ressortir !).
Bon, chèvre et figue, j'avais testé et aimé. J'ai donc voulu profiter des dernières figues testé un autre mariage: avec du brie. Et bien c'est très réussi.Le tout enroulé dans du jambon blanc...

1/2 figue ou une petite figue bien sucrée
1 tranche de brie
1 lannière de jambon
Découenner le jambon, couper en longues lanières. Pratiquer une ouverture au centre de la figue pour insérer un morceau de fromage de Brie.
Fermer avec les lanières de jambon et un pique en bois. Placer sous le gril en mettant un récipient pour récuper le jus de cuisson.
Cuire le temps que le jambon soit doré et le fromage fondu
Servir tiède.