Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 11:01
En ce moment, par ce froid, j'ai très très envie de plats avec du fromage fondu. Ca tombe bien, je viens de recevoir ce livre des Editions Saep :
Que des recettes appétissantes avec plein de fromages fondus... Je me suis rabattue sur une petite recette rapide à faire et pour laquelle j'avais tous les ingrédients (trop froid pour ressortir !).
Bon, chèvre et figue, j'avais testé et aimé. J'ai donc voulu profiter des dernières figues testé un autre mariage: avec du brie. Et bien c'est très réussi.Le tout enroulé dans du jambon blanc...

Pour chaque bouchée :

1/2 figue ou une petite figue bien sucrée

1 tranche de brie

1 lannière de jambon

Découenner le jambon, couper en longues lanières. Pratiquer une ouverture au centre de la figue pour insérer un morceau de fromage de Brie.

Fermer avec les lanières de jambon et un pique en bois. Placer sous le gril en mettant un récipient pour récuper le jus de cuisson.

Cuire le temps que le jambon soit doré et le fromage fondu
Servir tiède.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Clem 10/11/2008 21:45

Figue et brie que ça doit être parfumé et fondant!! Ils doivent se laisser manger tout seuls ces petits muffins :-)

manu 10/11/2008 18:20

depuis ce matin c'est la 3ième fois que je vois une recette de figue/fromage, j'en peux plus....j'en ai trop envie et impossible cet aprem de trouver une figue dans mon supermarché !!!grrrr

anna82 09/11/2008 21:52

C'est sympa cette recette, bonne idée, merci d'avoir testé pour nous.bonne soirée.

Amélie 09/11/2008 14:32

Superbe recette ;)

laurette82 09/11/2008 13:17

waouh, super recette, j'adore les figues et le fromage en général, alos là je suis conquise!

caro 09/11/2008 12:50

J'aime tellment le fromage et je trouve cette recette si appétissante que je t'ai de nouveau taguée comme meilleure recette!!!Bonne journée.

MaryAthenes 09/11/2008 12:00

Ca me plairait beaucoup !Bises

whisper 09/11/2008 11:42

tu as eu une bonne intuition en acquérant ce livre je pense! cette premiere recette en tout cas est top!

Les recettes de Céci 09/11/2008 09:50

hummmmm, je rafolle de ton blog et de tes délicieuses recettes!!!!Bisous

sonia 09/11/2008 09:18

mmm j'attend avec impatience les autres recettes .... celle là a l'air vraiment bonne ...

Géraldine 09/11/2008 07:26

j'adore! le sucré salé entre la figue, le jambon, et le fromage, c'est vraiment ce que j'aime!

~nancy~ 09/11/2008 04:40

..miamm..belle tite recette..et en passant,bon blog anniversaire;)j'ai comme oublié de le mentionner dans l'autre post lol!!..~nancy

Yum 08/11/2008 23:12

Miam, ce fromage fondu sur la figue... :)

Colette MARTINIC 08/11/2008 22:22

Une recette comme j'aime ...

La table lorraine d'Amélie 08/11/2008 22:10

C'est appétissant comme tout !Bises

celyo 08/11/2008 19:27

Ton livre et ta recette me tente bien car je suis une fan du fromage fondu.

lia022 08/11/2008 19:12

ca a l'air délicieux!!les livres sont bien sympa!

mounet 08/11/2008 18:45

pour moi ce sera sans jambon , mais je suis déjà sure que c'est délicieux

mamapasta 08/11/2008 16:14

j'ai stocké des figues au congélo, je testerai avec du brie ( et sans cochon)

Clémence 08/11/2008 16:06

Je veux bien te croire quand tu dis que c'est réussi ! C'est super appétissant, il est 16h, j'en mangerais même pour le goûter !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com