21 janvier 2009
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09:30
Pas le temps pour de longs discours donc voilà juste la recette. Une des meilleures tartes salées selon Eryn et je suis bien d'accord avec elle : la pâte est à tomber et la garniture d'une oncuosité terrible... J'ai juste remplacé le mascarpone par la ricotta (que j'adore !)

La recette avec mes modifs...
La pâte :
250 g de farine
20 g d'huile d'olive
20gr d'eau
80 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux
La garniture :
250 g de ricotta
3 oeufs
500 g d'oignons
170 g de vin blanc sec
5 g de sel
5 g de paprika doux
Poivre
1 cs d'huile d'olive
La pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika.
Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois, ajouter de l'eau pour lier un peu.
Finir à la main pour former une boule de pâte souple.Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule.
Réfrigérer le temps de préparer la garniture.
La garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, sans les dorer.
Ajouter alors le vin blanc sec et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à évaporation totale du liquide.Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la ricotta, le sel, le poivre, le paprika.
Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte.
Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes. Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.
