Voici la nouvelle destination dans laquelle nous avons atterri lors de notre défi de couple. Pour rappel, chaque mois, mon chéri ou moi tirons au sort un pays et, chacun son tour, nous devons, dans le mois, faire un plat venant de ce pays.
Avec le déménagement de début d'année, nous avons mis ce jeu entre parenthèses mais nous ne l'avons pas abandonné.
Avant de vous donner la recette du plat colombien de mon chéri (il faut qu'il la mette par écrit), je vous présente mon repas vénézuélien.
Voici ce que j'ai fait en entrée : c'est apparemment un pain qu'ils font à Noël. On a vraiment aimé et ça m'a donné envie de faire de nouveau un peu de boulange. J'ai trouvé la recette ici.
500 g de pâte à pizza
300 g de bacon environ
300 g de jambon blanc
300 g d'olives vertes fourrées au poivron
200 g de raisins secs
1 jaune d'œuf
Recette :
Étaler la pâte à pizza en formant un rectangle de 60 cm par 40 cm environ.
Disposer les tranches de jambon blanc de manière à ce qu'elles se chevauchent.
Ajouter ensuite les tranches de bacon, puis les olives coupées en morceaux et, enfin, les raisins secs.
Rouler le pain et mettre à reposer pendant 1h dans le plat où il va cuire. Le badigeonner avec le jaune battu, faire quelques piques avec une fourchette.
Préchauffer le four à 250 °C et enfourner le pain pour 40 min en baissant la température à 180°.