Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2017 4 20 /04 /avril /2017 06:12

Voici, à présent, le plat principal vénézuélien ! J'ai repris la recette de Sandrine de Macaronette et compagnie et nous nous sommes régalés. On retrouve un peu la saveur du chili mais la viande n'a pas la même texture.

Carne mechada venezolana : plat de viande vénézuélien

600 g de bavette ou hampe de bœuf

Pour la marinade :
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail écrasées
3 c. à café de sel
1/2 c. de poivre moulu
1/4 c. café de cumin

Pour le plat :

4 c. à soupe d'huile
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
1 oignon
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre moulu 
1/2 c. à café de sauce Worcestershire
1 c. à soupe d'origan
2 c. à soupe de ketchup

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, la sauce Worcestershire, l'oignon haché, les gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre et le cumin.

Étaler la viande dans un plat et faire plusieurs coupures jusqu'à 1 à 2 centimètres d'épaisseur.
Bien enrober la viande avec la marinade.
Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le grill du four.

Placer la viande dans un plat de cuisson recouvert de papier d'aluminium et mettre au four sous le grill pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à cuisson.

Retirer du four et retirer la marinade, puis effilocher la viande à la main ou à l'aide de 2 fourchettes.

Préparer la sauce :

Laver, épépiner et couper le poivron en petits morceaux et le hacher ou le couper en dès (c'est selon les variantes ;o)).
Éplucher et ciseler l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans un faitout, mélanger les tomates, l'oignon et le poivron et faire cuire quelques minutes à feu moyen.

Ajouter les autres ingrédients et la viande effilochée.
Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes afin que la viande s'imprègne bien de la sauce.

Servir immédiatement avec du riz et des haricots rouges.

Carne mechada venezolana : plat de viande vénézuélien

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

casentbon 11/05/2017 01:33

Je ne connais pas trop la cuisine vénézuélienne, merci pour cette si appétissante découverte :-)

Philo 05/05/2017 10:07

Il a l'air super bon ce plat !

ManueB 03/05/2017 07:57

waouuu ça donne envie... maimmmm

manue :)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com