Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2017 1 08 /05 /mai /2017 06:16

Lorsque j'ai fait mon repas japonais et donc mes brochettes de boeuf et emmental, j'ai acheté du carpaccio de boeuf. J'en ai profité pour réaliser cette recette qui est un classique pour le carpaccio.

Carpaccio de boeuf sauce tonnato

12 tranches de carpaccio

120 g de thon

1 jaune d'oeuf extra-frais

1 cc de moutarde

10 cl d'huile

1cc de fond de veau dans 12 cl d'eau

le jus d'1/2 citron

2 cs de câpres

1 oignon nouveau

sel, poivre

 

Dans une petite casserole, faire frémir l'eau et le fond de veau 5 min.

Égoutter le thon en le pressant avec les mains, le mixer.

Préparer la mayonnaise en fouettant la moutarde et le jaune d'oeuf, incorporer l'huile tout en continuant à fouetter.

Mettre la mayonnaise dans le robot, avecle jus de citron et un peu de fond de veau. J'ai gardé la sauce pas trop fluide volontairement.

Disposer la viande sur une assiette, verser quelques traits de sauce, répartir les câpres, quelques lanières de salade et l'oignon nouveau finement émincé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

traiteur toulouse 11/05/2017 09:42

Une recette assez simple, mais un résultat de toute beauté! Merci pour ce partage :)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com