Il y a quelques semaines, j'ai eu mes premiers invités dans mon nouveau chez-moi : ma mère et son mari. J'en ai profité pour faire quelques recettes que je vais vous faire découvrir. Lors de l'apéritif (qui faisait aussi office d'entrée), j'ai fait les dômes de fourme d'Ambert, poire et noix mais aussi une soupe froide qui a eu vraiment du succès, surtout du côté de ma maman.
400 g de betteraves cuites
1 pomme Granny Smith
1/4 de concombre
1 échalote
1 cs de jus de citron
20 cl de crème liquide
2 cs d'huile d'olive
sel,poivre
Éplucher et couper les betteraves en dés. Éplucher et épépiner la pomme. Peler et hacher l'échalote.
Mixer l'ensemble au blender. Ajouter l'huile d'olive, la crème, le jus de citron. Saler et poivrer.
Verser dans les verrines. Déposer dessus des dés de concombre épluché et épépiné.