Voici un plat de pâtes bien parfumé qui permet d'utiliser plein d'herbes différentes selon ce qu'on a dans son frigo ou son jardin...
350 g de spaghetti
50 g de pignons de pin
2 gousses d'ail
60 g de parmesan
4 cs d'huile d'olive
6 cs d'herbes ciselées (ciboulette, basilic, persil, coriandre,menthe)
1 citron bio
100 g de lardons
sel, poivre
Peler, dégermer l'ail et le couper en lamelles.
Les faire blondir 2 min dans une sauteuse, retirer.
Remplacer par les pignons, les faire dorer et les retirer du feu. Faire cuire les lardons, éponger et réserver
Cuire les pâtes al dente, les égoutter en réservant une petite louche d'eau de cuisson. Les mettre dans la sauteuse avec l'ail, les pignons, les lardons, les herbes ciselées, les zestes de citron, 40 g de parmesan râpé, l'eau de cuisson et l'huile d'olive. Mélanger sur feu doux 2 min.
Servir avec le reste de parmesan en copeaux.