J'aime beaucoup les plats avec de la coriandre et de la menthe : cela parfume énormément ! Dans cette recette, la sauce de poisson et le citron vert apportent aussi beaucoup de saveur.
1 cs d'huile neutre
500 g de boeuf haché
3 gousses d'ail
2 cs de menthe hachée
1/2 bouquet de coriandre
2 cs de sauce de poisson
2 cs de jus de citron vert
2 cs de cassonade
3 oignons verts
1 piment oiseau
Dans une grande poêle, faire revenir, dans l'huile, le boeuf haché pendant 2/3 min en mélangeant souvent afin que la viande ne s'agglutine pas.
Ajouter l'ail haché et les tiges de coriandre hachées, le piment épépiné et coupé en rondelles. Poursuivre la cuisson 3 min en remuant sans cesse.
Incorporer la sauce de poisson, le jus de citron vert et la cassonade.
Hacher les oignons, les feuilles de coriandre et la menthe. Incorporer et mélanger.
Servir avec du riz.