Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2016 1 28 /11 /novembre /2016 06:17

Voici la recette coup de coeur du mois ! Je l'ai trouvée dans un magazine Saveurs. J'ai juste remplacé le cabillaud par du colin car c'est ce que j'avais sous la main.

Désolée pour la photo : je n'ai que celle du parmentier en préparation... Mais, au moins, on voit tous les ingrédients !! Au moment de la préparation, je n'avais pas de coriandre mais on en a rajouté au moment de la dégustation : à faire absolument !!

Parmentier de colin, carottes, coco et gingembre

1, 6 kg de colin (ou cabillaud)

1 kg de carottes

2 grosses pommes de terre

1 cs de maïzena

1 bouquet garni

1 cm de gingembre frais

de la coriandre fraîche

2 cs de noix de coco en poudre (facultatif)

 

Éplucher les légumes, les laver. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes.
Cuire les carottes 10 min dans de l'eau bouillante salée, ajouter les pommes de terre et poursuive la cuisson 15 min.

Pendant ce temps, préparer le court-bouillon en faisant chauffer de l'eau salée avec le bouquet garni et laisser mijoter 10 min. Mettre le poisson dans ce bouillon et cuire 4 min à ébullition. Égoutter et émietter grossièrement.

goutter les légumes et les écraser avec un presse-purée. Faire chauffer le lait de coco avec la maïzena pour faire épaissir. Verser dans la purée et mélanger.

Déposer le poisson dans un plat à gratin, Parsemer de gingembre haché et de coriandre ciselée. Recouvrir de purée, saupoudrer de coco et enfourner 5 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com