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26 janvier 2017 4 26 /01 /janvier /2017 07:14

Nous avons décidé d'un petit jeu avec mon chéri : chaque mois, à tour de rôle, l'un de nous tire un pays au sort. Il doit créer un repas autour de cette contrée et, bien sûr, la musique de fond doit , elle aussi, évoquer le pays en question...

Pour ce premier mois, je suis tombée sur la Corée. J'ai donc fait quelques recettes trouvées sur internet :

- les kimbap

- Bulgogi de boeuf

- Hotteok

 

Voici la recette des kimbap qui ont eu du succès. C'est parfait pour ceux qui ont envie de goûter les makis mais qui n'aiment pas le poisson cru... Je me suis inspirée de cette recette et de celle-ci.

 

Repas coréen : des kimbap, makis coréens en entrée

- du riz japonais (coréen normalement)

- des feuilles de nori (algue) très fines

- de l'huile de sésame

- des tiges de lotus marinées ( du navet jaune mariné normalement mais pas trouvé)

- des carottes

- un concombre

- du thon

- des saucisses

- des oeufs

Sauce : 2 cc de sauce soja, 1 cs d'eau, 1/2 cs de moutarde, 1cc de vinaigre, un peu de sucre.

Faire cuire le riz coréen en premier lieu, pour qu'il ait ensuite le temps de tiédir.

Faire cuire aussi les carottes entières mais épluchées en veillant à ce qu'elles ne soient ni trop cuites, ni trop craquantes.

Avec les oeufs, préparer une omelette, saler et poivrer.

Faire griller à la poêle les saucisses, préalablement coupées en 4 dans leur longueur.

Couper en lamelles, dans le sens de la longueur : les carottes, le concombre et l'omelette.

Émietter le thon

Une fois que le riz a tiédi, mélanger dedans un peu d'huile de sésame et du sel.

Prendre une natte. Placer dessus une feuille de nori. Prendre la spatule plate en plastique et étaler du riz sur les 3/4 de la feuille de nori. Bien écraser le riz avec la spatule en une couche fine !

Placer ensuite les différents ingrédients à l'horizontale.

Prendre le bord de la natte pour commencer à rouler le kimbap autour des ingrédients : bien serrer le tout sans que les ingrédients ne s'échappent.

Il ne reste plus qu'à découper le kimbap en morceaux, avec un couteau qui coupe très bien

Mélanger les ingrédients de la sauce et servir.

Repas coréen : des kimbap, makis coréens en entrée

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

Pupuce 06/02/2017 11:39

bien appétissants!!

Chris 26/01/2017 22:23

Jolie réussite

Ton papa 26/01/2017 10:35

Excellente idée ! Et si tu essayais le bimbimbap ? Ce n'est pas trop difficile ! D'ailleurs, j'en ai fait...
Donc, ton site va nous rendre compte de ce super challenge ? Bravo !

ManueB 26/01/2017 07:33

bravo c'est une chouette idée !
super ces makis... miamm


manue :)

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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