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23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 19:44

Me revoilà après quelques semaines d'absence ! J'ai déménagé et même s'il nous reste plein de choses à faire, je ne vous oublie par et vous livre un petite recette que nous faisons souvent à la maison !

Je l'ai goûtée pour la première fois chez ma belle-mère. Nous étions repartis avec le reste de saucisses et nous en avons donc refait. Depuis, c'est devenu un classique chez nous et c'est souvent mon chéri qui s'y colle : il faut bien qu'il fasse honneur à ses origines !! Normalement, on n'y trouve que du riz et des saucisses et on fait cuire les oeufs fouettés dedans. Mais la recette a été francisée depuis avec l'ajout de carottes (et parfois de petit pois), de jambon et les oeufs sont plus souvent cuits d'abord en omelette puis incorporés par la suite.

C'est bientôt le nouvel an chinois alors n'hésitez pas !

Riz à la vietnamienne

200 g de riz

2 carottes

1 verre de petits pois surgelés

2 tranches de jambon blanc

2 gousses d'ail

3 saucisses chinoises Ngu Vi Huong (marque Hoa Nam pour moi)

Nuoc mam

piment (facultatif)

Cuire le riz au cuit vapeur.

Éplucher les carottes et les couper en tout petits dés.

Cuire les petits pois dans un grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et verser dans de l'eau glacée.

Dégermer et hacher l'ail, couper  les saucisses chinoises en fines lamelles et le jambon blanc en dés.

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile neutre. Ajouter les carottes, les saucisses chinoises. Bien laisser frire. Incorporer le riz cuit, les petits pois et le jambon. Bien mélanger et incorporer le nuoc mam (quantité au goût).

Incorporer le piment épépiné et haché.

Déguster chaud, tiède ou froid...

Riz à la vietnamienne

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commentaires

DAFFYCO 30/01/2017 16:58

Il me tente énormément ce riz.

Michelle 24/01/2017 17:54

trés appétissant ce riz à la vietnamienne, bon emménagement.

ManueB 24/01/2017 07:26

c'est une cuisine que j'aime beaucoup mais que je ne mange pas souvent !

biz
manue :)

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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