Voici le plat principal de mon repas coréen. Il a été notre coup de coeur du repas : la viande est ultra tendre et parfumée ! J'ai utilisé essentiellement cette recette mais je me suis aussi inspirée d'autres recettes.
300 g de viande de bœuf (faux-filet)
3 oignons nouveaux
Du poivre
50 g de jus de poire
1 cs d'huile de sésame
½ cs de graines de sésame
1 cs d'ail haché
1 cs de sucre
½ cs de miel
1 cc de gingembre frais haché
1 cs de ciboulette hachée
2 cs de sauce de soja
2 cs de mirin
Couper le bœuf dans le sens opposé à la texture de la viande, morceaux de 4 cm de longueur et 0, 3 cm d'épaisseur.
Couper le blanc des oignons en tranches et ciseler le vert.
Préparer la sauce d'assaisonnement.
Ajouter la sauce d'assaisonnement à la viande et malaxer la préparation.
Ajouter l'oignon et laisser mariner le tout 30 min.
Faire chauffer une plaque de barbecue. Faire griller la viande sur feu vif 3 min d'un côté, puis 5 min de l'autre à feu plus doux.