Voici la deuxième recette faite à partir de mes magazines, ici un Saveurs. Seule modification, des lardons à la place de chips de lard. Un délice !
1 chou-fleur
100 g de lardons
1 chèvre frais
2 oignons
12 cerneaux de noix
1l de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche
2 cs de miel
2 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de Xérès
sel, poivre
Peler et émincer les oignons. Les faire suer 5 min dans l'huile d'olive.
Nettoyer le chou-fleur et le détailler en petits bouquets. Les ajouter aux oignons. Assaisonner. Poursuivre la cuisson 5 min.
Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à feu vif 15 min.
Pendant ce temps, cuire les lardons : bien les griller et les réserver sur du papier absorbant.
Mélanger le miel et le vinaigre.
Mixer la soupe avec la crème, rectifier l'assaisonnement et maintenir au chaud à feu doux.
Verser dans des bols, ajouter une quenelle de chèvre, des lardons, des noix concassées et quelques gouttes de vinaigre/miel.
Servir.