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7 novembre 2016 1 07 /11 /novembre /2016 06:27

Voici un petit dessert dense et gourmand trouvé dans un magazine Saveurs. Le piment d'Espelette apporte un délicieuse touche piquante. À faire en petite quantité car c'est bien consistant !

Crèmes au chocolat basque

125 g de chocolat noir à pâtisser

2 oeufs extra frais

25 g de beurre

30 cl de crème liquide entière froide

2 cs de sucre glace

5 pincées de piment d'Espelette

Hacher le chocolat.

Faire chauffer 20 cl de crème dans une casserole. Y verser le chocolat et tourner pour lisser le mélange. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux puis incorporer les jaunes d'oeufs et 3 pincées de piment.

Monter les blancs en neige. Y verser un peu de crème au chocolat, mélanger délicatement puis ajouter le reste de crème.

Verser dans des petits contenants et laisser au frais au moins 4 h (une nuit, c'est mieux)

Au moment de servir, monter les 10 cl de crème restante avec le sucre glace en chantilly et en déposer sur les crèmes. Parsemer du reste de piment.

Crèmes au chocolat basque

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Published by Clémence
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commentaires

ManueB 07/11/2016 07:28

li piment relève le chocolat et lui donne du peps...
super gourmand !

manue :)

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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