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8 janvier 2016 5 08 /01 /janvier /2016 08:27

Voici un excellent dessert ! Je l'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri et nous l'avons tous les deux beaucoup aimé. Poire et marron se marient bien et les boudoirs plongés dans un chocolat chaud très corsé relèvent l'ensemble.

Tiramisu crème de marron, poire, chocolat

250 g de mascarpone

3 œufs

1 poire

1 boîte de crème de marron (il y aura des restes)

1 cs de sucre

1 paquet de boudoirs

25 cl de lait

70 g de chocolat.

Faire fondre le chocolat dans le lait. Réserver.

Fouetter le sucre et les jaunes d’œufs.

Ajouter le mascarpone.

Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.

Éplucher, épépiner et couper la poire en dés.

Déposer au fond des verrines un couche de crème de marron, recouvrir de dés de poires.

Verser un peu d'appareil.

Tremper les boudoirs dans le chocolat chaud et recouvrir la crème avec.

Renouveler les couches avec la crème de marron et le mélange au mascarpone.

Râper un carré de chocolat.
Réserver au frais 6h.

Tiramisu crème de marron, poire, chocolat
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commentaires

P
miam elles donnent bien envie ces verrines bien gourmandes!
Répondre
L
cette version du tiramisu a l'air extra !
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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