Voici, à présent, l'entrée faite pour l'anniversaire de mon chéri. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs mais j'y ai ajouté du foie gras poêlé. L'association fonctionne vraiment très bien !
600 g de fonds d'artichauts
1 litre de bouillon de légumes
25 cl de crème liquide
50 g de parmesan fraîchement râpé
30 g de foie gras cuit
4 tranches de foie gras poêlé
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque de cuisson, faire 12 tas de parmesan et cuire 4 à 5 min. Réserver.
Faire cuire les fonds d'artichauts 8 min dans le bouillon de légumes.
Mixer au blender avec un peu de bouillon. Rallonger un peu si la soupe est trop épaisse.
Faire fondre le foie gras cuit dans la crème et l'ajouter au velouté.
Poêler les tranches de foie gras et servir sur le velouté avec une tuile de parmesan.