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20 mai 2015 3 20 /05 /mai /2015 04:15

Voici une recette inspirée d'une entrée dégustée dans un restaurant. L'association asperges et champignons fonctionne bien. Pour apporter encore plus de saveur, j'ai mis du parmesan dans la béchamel...

Asperges blanches et champignons, béchamel au parmesan

16 asperges blanches

350 g de champignons de Paris

4 tranches de jambon cru

30 g de beurre

30 g de farine

30 cl de lait

4 cs de parmesan râpé

Éplucher les asperges. Les cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, éplucher les champignons et les couper en duxelles.Les faire revenir dans un peu d'huile. Assaisonner.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, bien mélanger et incorporer petit à petit le lait. Verser le parmesan, poivrer et saler légèrement.

Répartir les champignons dans 4 plats individuels. Déposer 4 asperges dessus. Verser la béchamel bien chaude et servir avec le jambon cru.

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

ManueB 22/05/2015 07:26

je ne suis pas fan d'asperges mais présentées de cette façon ça donne envie !

bon vendredi
manue :)

LadyMilonguera 20/05/2015 16:35

Cette association a tout pour me plaire !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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