Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 04:38

Voici une terrine qui sera parfaite pour cet été, pour les pique-nique... Etant encore en vacances cette semaine, je compte bien en profiter, ce qui veut dire souvent ne pas manger chez moi et partager de bonnes petites choses comme cette terrine avec les copains. J'ai trouvé la recette chez Elodie d'Une tite débutante en cuisine. J'ai seulement ajouté des épices "Mélange forestier" ce qui va parfaitement bien dans cette recette !

 

pâté carotte et champignon au mélange forestier2

 

 120 gr de champignons de Paris
 200 gr de carottes
 2 oignons
 50 gr de chapelure

1 cs d'épices "mélange forestier" d'Episs & Mouassa (genièvre, poivre noir,  piment de la Jamaïque, cassonnade et  romarin )

Huile d'olive
Sel, poivre

Peler et râper finement les carottes
Eplucher les champignons, enlever la queue et la peau et les râper aussi avec les carottes.

Emincer les oignons et les râper également.
Mettre cette préparation dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, à couvert et en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau pour que ça n'attache pas.

Enlever le couvercle, mettre à feu vif et laisser cuire 5 minutes pour "assécher" les légumes.
Repasser tous les légumes cuits au robot, avec la chapelure.
Remplir un pot à confiture et bien le fermer.

Le plonger  dans une casserole pleine d'eau jusqu'à 1 cm au dessus du bocal.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir.

Cette dernière étape permet de conserver plusieurs semaines le bocal non ouvert...

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mado 26/06/2010 06:43


Bonjur Clémence, peut-on stériliser des pots à confiture ? Jusqu'à présent je n'utilisais cette méthode de conservation qu'avec des pots à étrier et caoutchouc. Merci de ta réponse


fanfan 01/05/2010 09:43


miam, super la recette!!
originale qui me donne envie de l'essayer....
je la teste aujourd'hui, mais faut t'il la mettre au frais , ou on l'a laisse dans un endroit au sec apres l'avoir fait cuire dans l'eau???
merci


Clémence 01/05/2010 18:07



je pense qu'au frais c'est mieux...



Eol 28/04/2010 14:28


Marrant tu étais à l'honneur hier sur mon blog et c'est à mon tour aujourd'hui, merci et contente que ça t'ai plu


La Fourmi des Caraïbes 27/04/2010 19:45


Voilà une tartinade toute simple qui ne demande qu'à être essayée !


Marion 27/04/2010 16:08


En bonne adoratrice de tartinades et terrines en tout genre pour les déjeuners sur le pouce, je ne peux que m'arrêter devant ta recette! Ca fait très campagne, ça me plait beaucoup. Peut-être
qu'avec elle je réussirai à faire manger une terrine végétale à certains carnivores de ma famille ;)


Audideos 27/04/2010 16:01


Originale !


Luthine 27/04/2010 10:31


C'est une très belle idée !
Merci !


Pillow Kitchen 27/04/2010 00:59


Oui, parfait pour les pique niques à venir ! Avec du bon pain de campagne, c'est un régal !


56oceane 26/04/2010 23:10


Super recette: tout de suite adoptée!!!!
56oceane $$


sylcuisine 26/04/2010 22:13


Superbe et originale idée de terrine !


Chaudronnette 26/04/2010 22:10


quelle bonne idée une terrine végétale !!
chaudronnette^**


Biscottine 26/04/2010 21:55


Faudrait que j'essaie ce genre de recette!


Doria 26/04/2010 21:31


Elle est très originale cette terrine végétale ! Une belle idée !
Je te souhaite une belle soirée de ce lundi,
Bisous, Doria


Moonlight 26/04/2010 21:20


Miam! C'est tout a fait le genre de recette que j'aime.


Diane-plop 26/04/2010 21:15


Bonsoir Clémence,
Elle m'a l'air vraiment délicieuse cette petite terrinechampignons-carottes. C'est délicieux et tout à fait pour moi...
.... Je ne savais pas que tu étais encore en vacances... Quelle chance !!!
Très bonne soirée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Val 26/04/2010 20:53


Même les végétales, je vois!!! Bisous


Gaëlle 26/04/2010 20:52


ça sent l'été yessssssssssss


Babeth 26/04/2010 20:13


avec un bon pain de campagne, c'est un régal à tartiner et à déguster, vive le pique nique


Les gourmandises de Chloé 26/04/2010 19:36


J'aime beaucoup ta terrine !


Cahier de gourmandises 26/04/2010 19:27


Hum c'est super original ! J'adore :)


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com