Voici une entrée réalisée à la suite d'un atelier de cuisine fait autour du melon Charentais au mois de juin. Lors de cet atelier, nous devions réaliser une recette avec du melon chaud et une recette avec du melon froid. Je vous montrerai à la fin ce que nous avons réalisé.
Place à la recette qui m'a été inspirée par cet atelier...
4 tartelettes :
1 pâte feuilletée
200 g de feta
125 g de yaourt
10 feuilles de basilic
75 g de jambon cru
1 jaune d'oeuf
1 melon Charentais
Couper 4 grands cercles dans la pâte feuilletée. Les piquer, les badigeonner de jaune d'oeuf. Les cuire 15 min à 180°.
Mixer la feta et le yaourt. Ciseler le basilic et l'incorporer. Poivrer.
Faire des billes de melon, couper des dés de jambon cru.
Déposer la crème de feta sur les cercles feuilletés refroidis, du jambon cru et des billes de melon.
Place aux photos des réalisations de cet atelier !