750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 05:21

Voici ma première tarte tatin... Et j'avoue que, lorsque je l'ai retournée et que j'ai vu le résultat, j'ai été super fière !! Quant au goût, c'était vraiment top !

Je ne peux que vous la conseiller car c'est relativement facile à faire...

 

tarte-tatin.jpg

 

1 pâte feuilletée (la prochaine fois je prendrai une pâte brisée)

6 à 8 pommes

130 g de sucre

1 cs d'eau

40 g de beurre salé

 

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en 6 quartiers.

Préparer le caramel avec le sucre et 1 cs d'eau.

Lorsqu'il est bien doré, ajouter le beurre hors du feu. Bien mélanger et remettre sur le feu pour que le caramel fonde complètement.

Verser dans un moule. Déposer les pommes très serrées sur le caramel, côté bombé sur le moule.

Faire cuire 40 min à 180°

Dérouler la pâte, la déposer sur les pommes. Donner des coups de fourchette sur toute la surface.

Enfourner à nouveau 30 min.

 

tarte-tatin-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Une tarte mystère digne de ce nom ! et une très jolie couleur!
Répondre
V
Elle est magnifique ta tarte Tatin et a l'air vraiment délicieuse. Biz et bonne journée. Véro
Répondre
L
C'est un de mes dessert préféré!!
Répondre
B
Tu peux être fière; elle est digne d'un chef!<br /> Bravo;)
Répondre
I
très très réussie :)<br /> Je cuis aussi les pommes dans le caramel mais sur le feu, il va falloir que je teste ta méthode !<br /> Oui effectivement je trouve que c'est encore meilleur avec une bonne pate brisée maison bien épaisse.<br /> Bise et bonne soirée Clémence.
Répondre
A
Moi aussi j'adore la tarte tatin... Ta photo fait envie!
Répondre
C
Magnifique !
Répondre
N
Parfait!!! vraiment très réussie cette tatin<br /> bravo<br /> bises<br /> bon dimanche<br /> jojo
Répondre
S
Une belle réussite, je n'ai encore jamais tenté. Bises !
Répondre
L
Elle est magnifique et super alléchante ! Je n'en ai jamais mangé ! Honte à moi !!
Répondre
A
LE seul et unique dessert que zhom fait à la perfection (fait tout court d'ailleurs hi hi hi)
Répondre
S
elle est aussi belle que celle de ma maman qui est une vraie tuerie!!!!! bisous
Répondre
L
je l'ai réalisé pour la toute première fois début janvier, elle a eu également beaucoup de succès! elle est très belle la tienne et tu as bien raison d'être fière! bonne journée
Répondre
D
elle est belle! moi je l'adore tiède avec une boule de glace vanille ;-)
Répondre
M
Huuuummmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
C
J'adore la tatin!!!
Répondre
A
elle est superbement réussie !! et tout ce caramel, miam ;o)
Répondre
L
Tu peux en être fière, elle est très belle ta tatin et surtout appétissante.<br /> La tatin, difficile d'y résister, un dessert qui remporte toujours un vif succès.<br /> Bisous gourmands, et bon week-end !
Répondre
P
Miam, trop bon ^^
Répondre
L
hum, elle est magnifique ! c'est vrai qu'on a l’impression que c'est compliqué à réaliser alors que c'est facile et super bon !
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com