Voici ma première tarte tatin... Et j'avoue que, lorsque je l'ai retournée et que j'ai vu le résultat, j'ai été super fière !! Quant au goût, c'était vraiment top !
Je ne peux que vous la conseiller car c'est relativement facile à faire...
1 pâte feuilletée (la prochaine fois je prendrai une pâte brisée)
6 à 8 pommes
130 g de sucre
1 cs d'eau
40 g de beurre salé
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en 6 quartiers.
Préparer le caramel avec le sucre et 1 cs d'eau.
Lorsqu'il est bien doré, ajouter le beurre hors du feu. Bien mélanger et remettre sur le feu pour que le caramel fonde complètement.
Verser dans un moule. Déposer les pommes très serrées sur le caramel, côté bombé sur le moule.
Faire cuire 40 min à 180°
Dérouler la pâte, la déposer sur les pommes. Donner des coups de fourchette sur toute la surface.
Enfourner à nouveau 30 min.