Il y a 2 semaines, je fêtais mes 30 ans avec la famille et les amis. Nous étions plus de 25 et, bien que j'aie acheté pas mal de choses chez un traiteur, j'ai proposé également quelques réalisations personnelles (tout comme ma maman : merci !!). Outre la terrine de carottes à l'estragon et à la terrine que j'ai cuisinée à nouveau, j'ai fait ce cake. J'aime beaucoup l'association poivron/chorizo. Ce duo s'est très bien marié avec la feta. Bref, un cake tout à fait à mon goût qui a, apparemment, plu à mes invités !
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
50 g de gruyère
2 poivrons rouges
100 g de chorizo
100 g de feta
sel et poivre
Griller les poivrons sous le grill 15 min. Les laisser refroidir dans un sac plastique et les éplucher.
Couper les poivrons, le chorizo et la feta en dés.
Mélanger la farine et la levure. Assaisonner.
Incorporer les oeufs un à un puis le lait let l'huile peu à peu.
Ajouter les poivrons, la feta et le chorizo et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°.