Pendant très longtemps, il y avait des ingrédients que je disais ne pas aimer sans y avoir vraiment goûté ou parce que j'en avais un mauvais souvenir et que je n'osais pas goûter à nouveau... C'est le cas des bananes, des avocats, du roquefort, du foie gras... L'andouille en faisait également partie. Mais avec mon blog, ma curiosité m'a poussée à goûter à nouveau tous ces ingrédients et, au final, seuls les escargots ne passent pas et me rendent physiquement malade.
Voici donc une tarte que je n'aurais pas aimée (et peut-être même pas goûtée) il y a quelques années mais que j'ai vraiment beaucoup aimée il y a quelques jours...
200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cs d'eau glacée
sel
3/4 d'une andouille de Vire Made In Calvados
1 pot de confit d'oignons Made In Calvados
2 gros oignons
1 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de moutarde forte
20 cl de crème liquide légère
3 oeufs
Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, le jaune d'oeuf et l'eau glacée. L'étaler, foncer le moule et la réserver au frais.
Émincer les oignons et les faire revenir 20 min dans un peu de beurre.
Cuire la pâte à blanc à 180° pendant 20 min avec un poids dessus (enlever ce poids pour les 5 dernières minutes).
Fouetter les oeufs, la crème et les moutardes. Incorporer les oignons revenus.
Couper l'andouille en tranches épaisses puis en dés.
Étaler le confit d'oignons au fond et parsemer de dés d'andouille.
Verser l'appareil dessus et faire cuire 30 min à 180°.