Voici une soupe excellente, très parfumée et gourmande avec l'ajout de confit de canard. J'ai emprunté l'idée de cette soupe au blog l'Atelier de Boljo mais, contrairement à la recette initiale, j'ai mixé le tout, je l'ai parfumé à la truffe et j'ai ajouté du confit de canard sur le dessus : un régal !
100 g de champignons séchés
1 oignon
1 gousse d'ail
20 g de beurre
4 cs de farine
50 cl de jus des champignons
25 cl de lait
1 cc d'arôme de truffe
2 cuisses de confit de canard Godard + 1 cs de sa graisse
oignons frits
Faire gonfler les champignons dans l’eau pendant une nuit.
Éplucher et ciseler l'ail et l'oignon.
Faire revenir sans coloration l’oignon dans la graisse de confit. Lorsqu’il est fondu, ajouter l’ail.
Filtrer l’eau des champignons, mesurer 50 cl dans un verre doseur et réserver.
Ajouter les champignons pour les faire revenir avec l’oignon et l’ail. Assaisonner.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, en ajoutant la farine. Bien mélanger puis verser le jus des champignons et le lait.
Verser sur les champignons et mixer le tout.
Faire chauffer le confit et l'effilocher.
Verser la soupe dans les bols, déposer un peu de confit et parsemer d'oignons frits.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...