Voici une petite recette simple et rapide à faire mais pleine de saveurs. Je l'ai trouvée chez Bikini et gourmandise. Seule modification : j'ai utilisé du riz vénéré qui permet de bien faire ressortir les couleurs des autres ingrédients. Eh bien, c'est vraiment très bon, parfumé comme j'aime !
400 g de riz vénéré
75 cl de bouillon de volaille
300 g d’émincé d’agneau
2 petits oignons
1 cs d’huile pour le riz
1 cc d’huile pour l’agneau
1 cc de graines de cumin
1 cc de graines de coriandre
1 cs de curcuma
3 cs de raisins secs
quelques noisettes
une grenade
coriandre
sel, poivre
Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis ajouter l’oignon haché et les graines de cumin et de coriandre.
Faire cuire pendant environ 5 min en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le riz pour le faire revenir et qu’il devienne brillant.
Reconstituer le bouillon selon les instructions notées sur le paquet et ajouter le bouillon bouillant dans la poêle.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant le temps indiqué sur le paquet.
Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cc d’huile et faire revenir rapidement l'émincé d’agneau.
Rajouter le curcuma, bien mélanger pour donner une jolie coloration. L’agneau doit être juste braisé.
Concasser les noisettes.
Ajouter l'agneau, les raisins et les noisettes au riz et faire cuire quelques minutes supplémentaires à couvert.
Juste au moment de servir, ajouter les graines de grenade et la coriandre fraîche ciselée.