750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2014 7 28 /09 /septembre /2014 04:56

Voici un dessert ultra frais et ultra gourmand. L'acidité des fruits rouges contrebalance bien le sucré du toblerone blanc. Les amandes du chocolat croquent sous la dent et ce croquant se retrouve dans la brioche...

 

panna-cotta-chocolat-blanc-fruits-rouges-et-brioche.jpg

 

6 g de gélatine, soit 3 feuilles de 2 g

200 ml de crème liquide entière

400 ml de crème liquide légère

150 g de Toblerone blanc

1 petit bol de mélange de fruits rouges Thiriet

3 tranches de brioche au beurre Thiriet

 

Faire décongeler les fruits rouges et la brioche.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes pour les réhydrater.

Hacher le chocolat.

Pendant ce temps, porter les crèmes à ébullition.

Lorsque la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée, fouetter puis verser le tout sur votre chocolat blanc haché.

Couvrir et laisser fondre pendant 1 min avant de bien mélanger au fouet.

Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir puis mettre au frais 4h.

Au moment de servir, toaster les tranches de brioches et les couper en cubes.

 

Déposer un peu de fruits rouges sur chaque panna cotta et surmonter le tout de dés de brioche.

 

panna-cotta-chocolat-blanc-fruits-rouges-et-brioche-2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Sympa cette panna cotta...<br />
Répondre
E
<br /> Quel bonheur de gourmandise cette pana cotta!<br />
Répondre
L
<br /> Très gourmand ces panna cotta!<br />
Répondre
N
<br /> trop bonne idée d'avoir ajouter la texture de la brioche !<br />
Répondre
M
<br /> j'adore ce petit dessert hyper gourmand... miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmmm, des verrines bien gourmandes ^^<br />
Répondre
B
<br /> le mélange des saveurs et des textures doit être divin !<br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com