Dès que j'ai vu cette recette chez Virginie, j'ai craqué et en rentrant du boulot, je l'ai faite. Ces biscuits sans matière grasse sont parfaits pour accompagner mon thé...
Pour 40 petits croquants
220g de farine
75g de sucre
100g d'amandes non mondées
1/4 cc de levure chimique
1 œuf
1 cc d'arôme naturel de vanille
40ml d'eau
Torréfier 10 min les amandes au four, à 200° en remuant de temps en temps. Les laisser refroidir.
Préchauffer le four à180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former 3 fins boudins
Enfourner pour 20 min à 180°C (Surveiller la coloration.) Les boudins doivent être bien dorés).
Sortir du four et refermer la porte dans le four. Couper immédiatement les boudins en petites tranches (utiliser les gants, c'est chaud !).
Les poser à plat sur 2 plaques et remettre 10 minutes au four à 180°C pour qu'elles sèchent.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...